设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

【多伦多生活】多伦多人离了就没法活的10样东西!

【多伦多生活】多伦多人离了就没法活的10样东西!

2015-02-28 美加枫情 美加枫情

多伦多有太多的东西,我们早已习以为常,一个街角,一间咖啡店...看似不经意的存在,其实都已像空气一样成为我们生活的一部分。假若有朝一日它们不再出现,那么生活会出现空白,记忆会出现断点。且行且珍惜,不要等到失去了才来回忆!

1.让人又爱又恨的TTC


说到TTC,大家的抱怨就像是有人打开了潘多拉魔盒一样,吐槽无止境啊!但是你敢想象如果没有了TTC,这个城市会变成什么样吗?从理论上来说,有些人你可能会再也见不到。多伦多这么大,从这边到那边就好比是出去旅游了一样,路程漫漫,所以我们希望TTC的效率再高点。


2.啤酒商店( The Beer Store)


为什么说离了啤酒商店不能活呢?一来呢,啤酒商店往往比LCBO 的营业时间更晚;二来呢,撇开营业时间不说,如果没有啤酒商店的存在,那买啤酒一律要跑到LCBO,那选择可就有限了。


3.咖啡店


如果没有咖啡,多伦多人怎么精神抖擞地开始一天的工作呢?又哪来精力将一天的工作进行到底呢?所以,没有咖啡店,那是万万不能接受的。难怪在多伦多每个街区随便都可以找到两三家咖啡馆呢。


4.唐人街好吃不贵的美食


唐人街及其大大小小的中餐馆已经成了多伦多不可缺少的文化符号,中餐也高调地在多伦多餐饮界占有一席之地,中国餐饮文化真是势不可挡啊。要是没了这些好吃的,你问问多伦多大学的学生们同意不?


5.早午餐


客观来说,早午餐是内容最丰富的一餐,也是多伦多人的一个软肋。到了周末,谁不想找个喜欢的餐馆悠悠闲闲地吃顿丰盛的早午餐,没有早午餐哪还叫周末啊!正是因为多伦多人有这样的饮食需求,所以多伦多的大小餐馆也没少在早午餐上下功夫,拔高了多伦多早午餐的整体档次。


6.公园


如果没有了公园,那多伦多人去哪儿运动玩耍呢?很多人都喜欢慢跑、遛狗,而且到了夏天还可以和朋友在这里把酒言欢,所以,公园是一定不能少的。


7.随处可见的便利店


近年来,多伦多人口呈爆炸式增长,似乎便利店再多都不嫌多。还没见过哪个城市像多伦多这样,走不几步就能看到便利店呢,而且每家便利店的顾客都是络绎不绝。


8.朋克文化


哪怕你不是朋克一族,你也会被多伦多的朋克文化氛围所折服。蒙特利尔和温哥华都有自己的嬉皮士,如果没了朋克来点缀多伦多的审美,那么多伦多会丧失多少生机和活力啊!


9.公交候车厅


公交候车厅这么重要?让你在零下25度的变态环境中等一会儿车,你就知道重不重要了。冰天雪地中有这么一个挡风遮雨的候车厅,看谁不往里面挤?挤进去就是“任尔东西南北风”,挤不进去则是“北风那个吹,雪花那个飘”......

10.伊顿中心


如果在街上你随便拉个多伦多人问:伊顿中心他去过多少次,他应该是无法给出一个明确数字的。去的次数和你对它的生活依赖性是成正比的,所以你说能缺少伊顿中心不?


分享知识获取快乐,如果您觉得文章有所帮助,请分享给更多朋友。

责任编辑:汉网

上一篇:『 微场景』失去的东西就别再捡了,脏了

下一篇:致销售人,能看明白的15年业绩翻三番!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子