设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

本月19日木兰天池等12个景点将免费开放!附旅游攻略!约不约!

 

 
 

今年5月19日,由国家旅游局和省政府联合主办的“中国旅游日”主会场活动,将首次来到湖北,在汉口江滩举行。

据悉,5月19日当天,武汉市内12个旅游景点将面向游客全部免费开放,包括木兰山、木兰天池、木兰草原、农耕年华、锦里沟、清凉寨、云雾山、古门、大余湾、胜天农庄、九真山、张公山寨。

 


清凉寨

清凉寨景区是黄陂“木兰八景”中地理位置最高的“AAAA”级景区,被誉为武汉最美的山寨。

门票: 50元

清凉寨自驾游线路:武汉城区-竹叶山-岱黄高速-黄陂城区-长岭-姚集(左转)-景区(沿途均有指路牌)。[page]

 

木兰山

木兰山北枕大别山,南瞰江汉平原,被誉为“西陵最胜,盖三楚之极观”。

唐代大诗人杜牧曾登临木兰山,拜谒木兰庙,写下了《题木兰庙》等传世佳作:"弯弓征战作男儿,梦里曾经与画眉,几度思归还把酒,拂云堆上祝明妃。" 山中原有七宫八观三十六殿,总建筑面积达三万余平方米,为湖北道教名山之一。

交通:去黄陂的木兰山旅游交通非常方便,从武汉到黄陂有高速直达的巴士。

最佳季节:3-5月和8-10月最佳。 夏季、冬季武汉气候不太适宜爬山。

门票:80元

地址:湖北省武汉市黄陂区胜景大道77号[page]

木兰天池

木兰天池位于湖北省武汉市黄陂区长轩岭镇石门山,是国家森林公园,主要由“浪漫山水”、“高峡人家”和“森林公园”三大主题景园链接成一个南北走向,长达十余公里的森林山水大峡谷。这里沟壑纵横,林木茂盛,一年四季流水不断,呈现的是一种山水交融的湿地生态。

门票:80元

地址:湖北省武汉市黄陂区长轩岭镇石门山

旅游景区:外婆园,朱家山寨,龙须滩,聪明泉,天梯划道,快乐滑草,空中飞梭,篝火晚会

乘车路线

  • 从武黄高速、汉宜高速、京珠高速上武汉外环至黄陂木兰天池

  • 汉口新华路、竹叶山乘专线巴士可直达黄陂木兰天池

  • 武汉港乘市郊一日游专线车可直达木兰天池

  • 汉口火车站乘公交292到黄陂客运站转乘专线巴士可到达木兰天池[page]

 


木兰草原

木兰草原位于黄陂木兰生态旅游区境内的王家河镇,占地面积4800亩,属“木兰八景”之一。

木兰草原,无限缭阔,碧水缠绕。相传这里是木兰将军习武骑马射箭的地方。走进木兰草原,你可骑马奔驰,亦可信马由僵;你可去欣赏那浪漫风情的草原民族歌舞,亦可去篝火旁边品味烤全羊;你可去豪华的星级宾馆度假,亦可在蒙古包度过美好的草原之夜……

票价:80元

主要景点:草原人家、草原古城、草原部落、茶马客栈、草原敖包、草原集市、草原马场等20余处。

乘车方式

  • 自助游:汉口火车站乘292路公交车终点站下车转乘木兰草原公交专线车

  • 自驾游:竹叶山——岱黄高速——黄陂——318国道(沿路指示牌——木兰草原)[page]

 

武汉农耕年华

“农耕年华”农业风情园,自然环境保持完好,农业旅游资源丰富,景色秀丽,风光旖旎。地形地貌错综复杂,平原、草原、丘陵、山坡、湿地、湖泊、溪流、池塘,共处一园。

门票:70元/人

自驾路线

  • 长江二桥方向—永清街—二七路—堤角—武湖农场—农耕年华

  • 青山方向—天兴洲长江大桥—武湖农场—农耕年华[page]

 


锦里沟

国家AAAA级景区,位于武汉市黄陂区北部蔡店街道境内,总规划面积约20平方公里。景区生态环境优美,民族特色鲜明,是武汉大都市旅游文化中不可多得的民族文化展示窗口和旅游度假胜地。

门票:80元
景区的五大分区说明:从入口开始算游客入口服务区、环湖游览区、土家驿站休闲区、峡谷游览区、王府文化展示区。

五大景:樱雪长堤、兰浦花溪、薰衣花海、桃源仙境、四季火棘

线路提示

  • 汉口竹叶山----岱黄高速------黄陂城区转盘 左转走木兰大街----黄土公路----姚集----蔡店--锦里沟[page]

 

黄陂大余湾

武汉最美的村寨,大余湾依山傍水,宁静如画,典型的婺源民居风貌。细看族谱,定居者果真和江西婺源有血缘呢。在这里,可借农舍食宿,也可在乡民家中吃上一天,品尝到原汁原味的农家菜。摘野菜或者钓鱼,只看你的喜好,村中逍遥自在游。

目前,当地尚未充分开发,没有商业旅馆饭馆,自然也不收门票。可借农舍食宿,交点小钱即可,10元钱可住一晚,有热水供应。10元也可在乡民家中吃上一天,能品尝到原汁原味的农家菜。

线路提示

  • 责编:邹艾敬

上一篇:夏天,卫生间异味要怎么除?看看你就知道了

下一篇:用剩的牙膏千万别丢,会有你想不到用处哦!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子