武汉携手博伦厄建成全球首个友城孔子学院
2018-09-28 15:37:00 来源: 汉网-长江日报

长江网讯(长江日报记者王雪通讯员崔静)当地时间2018年9月26日,武汉-博伦厄友城孔子学院揭幕仪式在我市瑞典友城博伦厄市举行。

据介绍,武汉于2007年与博伦厄市正式结好,11年间,两市政府和人民积极开展教育、民政、文化、体育、旅游等领域的务实交流与合作,不断增进了解和互信,建立了牢固的合作伙伴关系和友城情谊。武汉与博伦厄携手建立全球首个友城孔子学院,是中瑞地方友城合作的标志性成果和创新实践,是对两地人民交往初心的美好回报。

据了解,“武汉-博伦厄友城孔子学院”的设立将为瑞典人民开启一个全新的了解中国的窗口,为推动中瑞人文交流互鉴,深化武汉与博伦厄的友好交流与合作,发挥积极的作用。武汉将全力支持并加快推进孔子学院建设和发展工作,与博伦厄共同打造全球孔子学院的示范,为中瑞文化交流与合作注入新动力,增添新能量。

孔子学院首任中方和外方院长由孔子学院承办单位江汉大学和博伦厄市政府派员担任。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖