东湖国庆航拍视频上央视《新闻联播》
2018-10-01 08:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体9月30日讯东湖创意航拍再上央视《新闻联播》!这是今年以来,东湖风景区第7次被央视报道,第4次出现在《新闻联播》的镜头里。
  去年底,自百公里东湖绿道扣环成网以来,东湖游客与日俱增,各类大型赛事、创意活动精彩纷呈。东湖灯会大型灯组“四面狮”创造吉尼斯世界纪录、东湖樱花节吸引八方游客创历史新高等盛况先后被《新闻联播》报道。东湖城市生态绿心成为名副其实的武汉“金名片”。
  国庆节前夕,为庆祝新中国69周岁华诞,东湖听涛景区上演了一场最燃“国庆生日会”。东湖听涛景区职工、航拍爱好者、水上运动达人、民间歌唱艺术家、大学生文创团队等来自社会各界的300余名热心人士组成“庆生粉丝团”,将东湖拥有60多年历史的著名景点碧潭观鱼变身水上“庆生舞台”,以创意航拍等形式“花样为祖国庆生”。


  9月30日晚,此次听涛创意国庆生日会的精彩画面出现在央视《新闻联播》的国庆综合报道中。镜头里,只见32面五星红旗迎风飘扬,“中国红”在阳光下熠熠生辉。人们手拉手摆出“人形”五角星造型,或者一起高唱《歌唱祖国》,身后“不忘初心、牢记使命”等标语牌格外醒目。湖面上,87只绚丽的桨板摆出“69”字样。大家一起仰望天空大喊:“祝福祖国生日快乐!”,蓝天白云间无人机飞过,定格精彩瞬间。得知再上《新闻联播》的喜讯后,东湖风景区各单位职工在微信群里争相转发视频。“太激动了,这真是一份最难忘的生日礼物!”当天参与拍摄的工作人员程艳说。
  据了解,这段震撼的航拍视频出自长江日报文旅研究院新媒体视频团队之手。此次“航拍听涛 为祖国庆生”活动,东湖风景区特邀“武汉飞鹰”航拍联盟创意拍摄。“武汉飞鹰”航拍联盟由长江日报文旅研究院发起成立,目前吸引了众多航拍机构、资深飞手加盟。此次航拍活动,也是继东湖绿道创意航拍大赛首秀后,长江日报文旅研究院新媒体视频团队再度起飞,创意呈现精彩佳作。(记者傅雪婴 余倩 通讯员董宇杉 戚尚羽)
  此次东湖听涛国庆创意航拍完整版视频请关注长江旅行微信公众号观看
  链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Npn844y2IV2lEWDa9X5aKA
  【编辑:叶子】
  (作者:傅雪婴)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖