30辆“恐龙”老爷车到汉,有108岁的柯士甸、尼克松坐过的红旗
2018-10-01 22:07:00 来源: 长江日报


  1975年英国产捷豹XJ-S,也是捷豹史上最长生的车型。记者 郭良朔 摄


  美系肌肉车的典范、雪佛兰旗下图腾级的跑车克尔维特。 记者 郭良朔 摄


  1971年产,大众甲壳虫。记者 郭良朔 摄
  长江日报融媒体10月1日讯(记者康鹏)生产于1910年、总共只生产了3台的柯士甸VST,接待过美国总统尼克松的红旗CA770,被称为成功人士座驾、李嘉诚买下香港第一台的劳斯莱斯银刺,美国肌肉车的代表、国宝级的超级跑车雪佛兰克尔维克C3,周杰伦主演电影《头文字D》中的飘移用车丰田AE86,还有外形呆萌的1971年产大众甲壳虫……
  10月1日,长江日报记者在“2018东风风神·中国汽车摩托车运动大会”(简称“铁马”)赛场探馆时,在武汉体育中心体育馆附近看到了这批汽车界的“活恐龙”。
  长江日报记者观察发现,这些“老爷车”生产年代从20世纪10年代,一直延续到八九十年代,有轿车,也有越野车,有价值百万的豪车,也有平民款。
  车展相关负责人王亨介绍,此次来汉展示的老爷车共有30辆,总价值约3600万元,其中最贵的一辆,当属柯士甸VST,这辆汽车生产于1910年左右,已经100多岁,总共只生产了3辆,目前仅存一辆,价值460万元。此外,出产于1925年的福特A型车,由亨利·福特的儿子埃德赛设计,中国现存2辆,价值200多万元,还有第一辆被冠以保时捷名字的车型——保时捷356,重量只有585公斤,如今价值180万。
  “每一辆车的设计都十分独特,都很有故事,爱车的观众一定能大开眼界,发掘很多乐趣。”王亨说。
  【编辑:金鑫】
  (作者:康鹏)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖