游客“变身”小动物比萌,中小学生当起“小馆长”科普
2018-10-04 21:15:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月4日讯(记者彭毓颖 通讯员陈立云)10月4日是“世界动物日”,武汉动物园内活动不断。近百名游客着动物服装入园萌态十足,“自然大讲堂”带孩子们发现身边的鸟,还有不少大学生、中小学生志愿化身科普员和“小馆长”,在国庆期间为游客进行动物科普。


  小朋友们与身穿动物服装的游客合影、互动。记者郭良朔 摄
  上午9时不到,武汉动物园已有不少游客排队入园,其中早早得知动物园国庆活动的游客纷纷穿戴起动物服装,有备而来。有的扮作加菲猫,还有的扮成喜羊羊等各种卡通形象,都来与小动物们“比萌”。


  小朋友们与身穿动物服装的游客合影、互动。记者郭良朔 摄
  为让市民走进身边公园、看见大自然,武汉动物园携手武汉市观鸟协会于4日首开“自然大讲堂”。据武汉动物园工作人员介绍,“自然大讲堂”系列活动以“保护野生动物,守护绿水青山”为主题,传播生态文明理念,促进生物多样性保护,讲堂每两月开展一期,视情况增加场次。武汉观鸟会会长颜军为现场的小朋友们以“ 常见鸟类和生态环境的关系”为主题进行分享,教他们如何发现身边的鸟。课堂上,一位名叫丁真的志愿者从广州动物园慕名而来,他说,科普教育是动物园行业的重要组成部分,希望通过志愿者服务的方式,参与到动物园公益事业,推动保护动物事业发展。


  小朋友们与身穿动物服装的游客合影、互动。记者郭良朔 摄
  国庆期间,18名来自钟家村寄宿学校、武汉实验外国语学校、三角湖小学、鄱阳街小学等的中小学生化身“小馆长”,为游客进行科普讲解。相关工作人员介绍,18名“小馆长”是从“公园大课堂”活动中选拔出来的资深“科普玩童”,此前对他们已进行过科普知识培训,每天10时、11时2个整点,“小馆长”们将在袋鼠馆、小熊猫馆、长颈鹿馆、犀牛馆、狮虎山5个馆舍开展科普讲解。
  据了解,1日至4日,华中师范大学生科院、华中农业大学兽医学院的40名大学生于每天10时至15时的6个整点,在大象馆、袋鼠馆、河马馆、犀牛馆、长颈鹿馆、斑马馆等10个馆舍为游客开展科普讲解,5日至7日,动物科普志愿者将继续此项讲解。
  【编辑:叶子】
  (作者:彭毓颖)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖