下周一,协和医院有胃癌义诊筛查
2018-10-14 08:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月13日讯(记者伍伟 通讯员张玮)恶性肿瘤是我国人民健康的“头号杀手”,我国是消化道肿瘤高发国家,其中消化道肿瘤发病率占成人肿瘤发病率半数以上,胃癌是消化道肿瘤中最为常见一种,其发病率和病死率在恶性肿瘤中均高居第二位,严重威胁国人生命健康。
  胃癌早期大多无明显症状,如何早发现、早诊断、早治疗,已刻不容缓。40岁以上是胃癌高危人群,幽门螺杆菌(Hp)感染者,需要提高警惕,有症状者更要提高警惕。
  胃癌不可怕,关键要早防、早筛、早治,华中科技大学同济医学院附属协和医院消化科侯晓华主任将带领消化科专家于10月15日(下周一)14:30-17:30,在该院门诊大厅一楼免费义诊,早期胃癌筛查(抽血)(限100名)。
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:伍伟)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖