“换奶粉”话题引关注,专家:一种正规品牌足矣
2018-10-17 13:01:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月17日讯“宝宝一岁了,想换个牌子的奶粉,是不是多换一下品牌,营养更丰富全面啊?”近日,好妈群里一个“换奶粉”的话题引起了众多妈妈的关注和讨论。湖北省妇幼保健院小儿内科专家表示,正规品牌的婴儿配方粉都是全营养素奶粉,能够满足宝宝的营养需求,如非过敏或者口味喜好,不用特意换品牌喂养。
  月月刚满一岁,混合喂养,妈妈孙女士最近一直考虑给她换个品牌的奶粉。“我听同事说,每个品牌的奶粉配方不同,不时换一下品牌可以给宝宝更加丰富的营养。”她在好妈群里聊起了这个话题,立刻有不少妈妈表示也想给宝宝换奶粉,有的建议半年一换,也有建议三个月一换。
  “婴儿配方粉是有年龄段的,根据宝宝的年龄来更换。”省妇幼保健院小儿内科主任医师罗燕军表示,根据孩子的生长发育需求,需要在半岁、一岁和三岁更换不同年龄段的婴儿配方粉。此外,配方粉的成分很多,极少的宝宝会对某种配方粉的辅料过敏,出现皮疹、呕吐、腹泻、咳嗽、便秘等情况,这也需要家长及时更换品牌。
  “如果宝宝对现在的奶粉很适应,又是正规品牌的奶粉,就没有特意更换奶粉品牌的必要。”罗燕军介绍,现在市面上的婴儿配方粉都是全营养素奶粉,任何一种正规品牌的配方粉都能满足宝宝的生长发育需求。
  对于一些妈妈频繁给孩子换奶粉,罗燕军并不建议。她表示,婴儿的胃肠道功能较为薄弱,特别是半岁内的孩子肠道功能还未健全,频繁换奶粉会加重宝宝胃肠负担。而且现在过敏宝宝越来越多,配方粉的成分复杂,频繁更换奶粉会增加孩子过敏的几率。(记者黎清 通讯员周建跃 温红蕾 黄洁莹)
  【编辑:金鑫】
  (作者:黎清)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖