中外记者为武汉军运会打CALL
2018-10-18 08:41:00 来源: 长江日报


  图为俄罗斯塔斯社记者阅读长江日报军运会8连版 记者任勇 摄
  长江日报融媒体10月17日讯(特派记者 柯立 李勇发自北京)17日,在国防部举行的武汉军运会专题新闻发布会现场,中外记者济济一堂,聚焦武汉军运会筹备进展。
  “兵兵”3D大片“萌”到各位记者
  在发布厅入口处,武汉军运会的宣传展板前,记者们看得十分认真。
  发布会上午9时开始,主持人简要介绍背景情况后,武汉军运会宣传片《我们在一起》在大屏幕上亮相。全场鸦雀无声,大家凝神观看,当片尾打出“当我们在一起,让梦想无界”这句话时,全场响起热烈的掌声。
  武汉军运会吉祥物“兵兵”主演的3D动画片,是一场开心之旅。
  这部由可爱的“兵兵”主演的3D大片,清新的形象,把全场每一个人的目光都牢牢定在了大屏幕上。与会记者纷纷点赞用动漫来推广军运会的方式。中国体育报记者王辉说:“片中‘兵兵’亲手剪出的窗花,是象征和平的邀请函,和平鸽带着这张剪纸邀请函飞向世界。我很喜欢这个创意,既展示了传统文化,又非常时尚。”
  外国记者说要来武汉报道赛事,还要为家乡队伍加油
  意大利安莎通讯社记者安东尼奥谈到,1995年,第一届世界军人运动会是在意大利举行的。“时隔20多年,第七届军运会要在武汉举行,我一定要去现场采访报道,相信武汉会给世界一场精彩的盛会。”印度报业托拉斯记者莫康达告诉长江日报记者,今年4月,他曾到武汉采访两国元首会晤,武汉是一座非常了不起的城市,“美丽的东湖给我留下了深刻印象。武汉军运会也是一次重要的外交盛会,我希望能够再次前往采访。”
  出生于乌克兰、成长在德国的艾琳娜,目前是阿联酋中阿卫视驻北京站记者。对武汉,艾琳娜很熟悉。“三年前我就去过武汉,专门去武大看樱花,太漂亮了!武汉这座城市也很友善,我在那里结交了不少朋友,他们热情大方,给我留下深刻印象。”谈及一年后开幕的武汉军运会,她特别期待:“届时除了去武汉报道赛事,我家乡的队伍也会来参赛,我也要给他们加油。”
  记者聚焦武汉军运会筹备工作进展
  对武汉军运会倒计时一周年专题新闻发布会,各位记者都非常重视。
  国防部网站派出最强报道阵容:5个文字记者、2个新媒体记者、4个摄像师、7位英文实录人员、2个技术保障和3位速记。
  提问环节,记者们竞相举手争取提问机会。人民日报记者李龙伊关注武汉迎接军运会推进城市环境综合治理的措施;中央电视台记者何晓峪最关心武汉军运会怎样贯彻“绿色”办赛理念;解放军报记者仇建辉希望发布方能够揭秘我军此次参加武汉军运会的任务目标……
  长江日报记者现场获得了一个提问机会,他向武汉军运会执委会军方新闻发言人贾世江提问了我军运动员备赛情况。
  【编辑:符樱】
  (作者:柯立 李勇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖