深化与“一带一路”沿线国家经贸合作
2018-10-22 10:54:00 来源: 汉网-长江日报

长江网讯(长江日报记者蒋太旭)应塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、白俄罗斯相关市(州)政府邀请,市政协主席胡曙光近日率我市代表团访问上述三国,并接受当地多家媒体采访。此次访问旨在深化我市与“一带一路”沿线国家的经贸合作,提升对外开放水平,加快推进“三化”大武汉建设。

访问期间,胡曙光先后会见塔吉克斯坦杜尚别市副市长玛夫苏玛·姆依妮和索格特州州长拉贾博伊、乌兹别克斯坦费尔干纳州州长加尼耶夫和浩罕市市长乌斯蒙诺夫、白俄罗斯布列斯特市常务副市长克拉夫丘克,与塔吉克斯坦胡占德市自由经济区、乌兹别克斯坦费尔干纳州投资促进局、乌兹别克斯坦-中国贸易协会负责人进行深入座谈交流,调研我市“走出去”企业华新水泥塔吉克斯坦分公司、千里马机械乌兹别克斯坦分公司发展情况,并与乌兹别克斯坦费尔干纳市签署了两市建立友好交流城市关系协议书。

胡曙光还深入了解当地产业园区、市场情况、投资环境及相关政策,全面介绍武汉资源禀赋和发展优势,探寻合作前景,为推动我市更多企业走出去铺路搭桥,并提出要加强沟通对接,深化产业项目合作,依托中欧班列(武汉)进一步拉近双方距离和感情,拉动我市与“一带一路”沿线国家的商品贸易,更好惠及双方发展和民生改善。他指出,“一带一路”倡议要开花结果,靠的是各个层面的积极参与,武汉将充分发挥自身优势,深入挖掘合作契机,积极开展与沿线国家的务实交流,优势互补,合作共赢。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖