汉江江滩惊现一包子弹共45枚,已交由警方处理
2018-10-23 14:20:00 来源: 长江日报


  发现的子弹。市民海先生 供图


  发现的子弹。市民海先生 供图
  长江日报融媒体10月23日讯(记者费权)10月23日,市民海先生拨打新闻热线,称汉江湾体育公园保安在汉江边巡查时,在汉江一处浅滩发现一包子弹,共45枚。
  长江日报记者联系上了发现子弹的保安杨卫国。据他介绍,早晨7点,他和值夜班的同事交接班后,例行对公园进行巡查,巡查至汉江湾军需干校附近时,发现浅滩上有一个红色的塑料袋。
  “一提还有点重。”杨卫国说,好不容易弄上来后,打开一看,发现里面居然是长短不一的子弹,足有数十枚。如此多的子弹,吓了他一跳,便赶紧向当班班长进行汇报了。
  爆料人海先生称,他是个军迷,当时正巧经过汉江湾体育公园,听说此事后,便上前看热闹。经他判断,塑料袋子里的子弹为51式手枪弹10发,53式机枪弹10发(另含弹头1发),56式步枪弹24发。
  目前,子弹已交由警方处理。
  23日,水上警方回应长江日报记者:近日,汉江江滩保安在江边巡逻时发现45发子弹。目前,武汉市公安局水上分局已将子弹及时处置。
  据了解,这些子弹都是很早之前被丢弃或者遗失在江里的,随着季节及潮汐的变化,汉江水位下降后露出来,保安发现子弹后迅速将子弹上交给水上分局杨家河派出所民警。目前,杨家河派出所已经将子弹上交给鉴定部门进行鉴定。
  【编辑:金鑫】


  (作者:费权)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖