你捐赠的衣物将温暖大凉山孩子们的寒冬,“2018暖冬行动”开始了
2018-10-26 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月26日讯(记者陈玲 通讯员徐烨)当武汉正处于22℃的天气,远在四川大凉山的孩子们,却必须在清早七八摄氏度的低温中,穿着单薄的秋衣走路上学;当武汉的冬天正式来临,青海玉树地区的儿童,也仍然裹着薄薄的一层冬装,抵御零下一二十摄氏度的严寒。10月26日上午,长江日报、武汉晚报联合武汉市慈善总会及30多家爱心单位联合发起“2018年暖冬行动”,欢迎市民认捐衣物鞋帽等物资,在冬日里献上爱心。
  “暖冬行动”个公益品牌创建于2013年。6个年头以来,暖冬行动共接收爱心衣物20余万件,吸引近30个集体积极参与,数万名爱心人士捐衣捐物和参与志愿活动。接收的衣物发往了四川大凉山、贵州毕节威宁、赫章县等偏远地区以及普惠本市困难对象。今年,这些衣服将发送给四川大凉山、青海玉树等全国多个地区及本市的困难家庭。
  即日起至11月底,市慈善总会将在全市设立20个捐赠物品接收点,爱心人士及企业捐赠的衣服或学习工具等物品,将由志愿者分类整理集中归纳,统一发往受助地区。
  四川省大凉山区最高海拔4000多米,因为海拔原因,这里的农民只能以种土豆为生。曾多次到大凉山地区进行公益活动的新洲大爱人生慈善协会负责人、“中国好人、荆楚楷模”魏剑英说,这里的孩子们为了读书,面临着许多困境,很多孩子要步行10多公里泥泞崎岖的山路才能达到学校,由于交通不便加上群众生活困难,孩子们连御寒的衣物都非常缺乏。
  “欢迎爱心人士和爱心企业,为孩子捐赠御寒的衣物,也欢迎服装行业捐积压库存的冬衣,让孩子们能更温暖地度过这个冬天。”市慈善总会秘书长潘荣说,此次“暖冬行动”除了以捐赠御冬衣物为主,也接受学习用品的捐赠,丰富当地学生们的课余生活和精神世界。
  具体详情可咨询武汉市慈善总会,咨询电话 85729696。
  附:
  捐赠要求:
  (一)御寒衣物为主,如果有棉被,床单等也可。具体是:棉衣、羽绒服、绒衣、毛衣、外套、棉纱衣裤、保暖内衣、衬衣、长袖T恤、棉裤、毛裤、绒裤、牛仔裤、长裤、袜子、围巾、帽子、手套等(要求:九五成新以上)
  (二)学习用品(要求:全新)
  (三)符合捐赠标准的衣物不要有明显的污渍,扣子、拉链、鞋带必须完整无缺。需要清洁消毒干净并折叠整齐。
  (四)不接受已使用过的内衣和鞋帽及传染病人的衣物捐赠。
  (五)建议塑料袋包装捐赠衣物,避免衣物在邮寄过程中被雨水淋湿。
  (六)对于不能用的衣服,经各接收点工作人员征询捐赠人意愿并做登记后,将由市慈善总会通过相关机构进行加工处理,变现后这些善款用于帮扶本市贫困对象。
  温馨提示:
  1.每份捐赠物品中放几粒樟脑丸或衣物芳香袋,防霉防虫。
  2.放置一封爱心寄语,表达对受助对象的祝福之情。
  捐赠衣物接收点地址:


  【编辑:叶子】


  (作者:陈玲)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖