为挽救乘客生命不计个人得失,救死扶伤的哥获家属锦旗相赠
2018-10-29 11:43:00 来源: 汉网-长江日报

被救乘客家属(左)到明天公司赠送锦旗

为挽救乘客生命不计个人得失

救死扶伤的哥获家属锦旗相赠

长江网讯(长江日报付莎胡巍李丹)突发重病的市民倒在路边,身上血迹斑斑。明天出租车公司鄂AX7F67当班驾驶员张柏超遇上后,不计个人得失积极施救,挽救了一位垂危市民的生命。

近日凌晨,张柏超营运至徐州新村附近时,遇到一位年轻女子艰难地扶着一名男子在路边拦出租车,女子焦急的神情让张柏超意识到他们估计遇到了难事。他将车开到两人身边一看,发现男子身上血迹斑斑,还有吐血症状。“我当时也懵了,后来那名男子体力不支,年轻女子又扶不住,就躺倒在马路上。”张柏超回忆说。

女子一边流泪一边恳求张柏超:“病人已经流血很长时间了,一直拦不到出租车,谢谢您救救命,用最快的时间赶到附近医院。”

回过神的张柏超见此情景心里一紧,但马上想到:“救人要紧,必须要在最短时间内安全地把病人送到医院。”他二话没说,立马将流血的乘客背上车,打着双闪将乘客送到附近医院救治。

到达医院后,张柏超背着乘客一路小跑到医院急诊室,等候在门口的医护人员立刻将病人推到手术室进行抢救,张柏超见此情景转身悄然离开。

随后几天,病人家属通过车号找到明天出租车公司,感谢救死扶伤的哥张柏超。家属将锦旗送到公司时说:“那样的情况,医生都说如果再晚10分钟就会出现危及生命的情况,幸好及时送到医院,否则后果不堪设想。”

乘客执意要重谢张柏超。公司联系张柏超时,张师傅正在营运途中,他朴实地回答:“生命是最宝贵的,帮助别人自己也快乐,重谢真的没必要,遇到这样的事都会伸出援手帮一把。”

 

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖