《无名之辈》11月16日上映,任素汐:不拼作品产量只想树立口碑
2018-10-29 14:45:00 来源: 长江日报


  图为任素汐(左)和导演饶晓志(中)与影迷现场交流。记者许魏巍 摄
  长江日报融媒体10月29日讯(记者邱晨)话剧演员出身的任素汐,因主演《驴得水》中的“张一曼”一角被大众所熟知,近期更在《幻乐之城》等多个综艺节目中表现优异,备受关注。10月28日晚,任素汐和导演饶晓志来汉为荒诞喜剧电影《无名之辈》宣传,她表示自己作品的产量比较低,“我希望能够拿出一个是一个,让观众觉得:任素汐演的电影啊,那可能可以看看。”


  图为任素汐。记者许魏巍 摄
  挑战高难度角色奉献“投胎式演技”
  由饶晓志执导,陈建斌、任素汐、潘斌龙、章宇等主演的荒诞喜剧电影《无名之辈》将于11月16日全国上映。电影中的故事发生在一座山间小城,一对低配劫匪、一个落魄的泼皮保安、一个身体残疾却性格彪悍的“毒舌女”,因为一把丢失的老枪和一桩当天发生在城中的乌龙劫案,从而被阴差阳错地拧到一起,发生的一场啼笑皆非的荒诞喜剧。
  任素汐在片中扮演高位截瘫的“毒舌女”马嘉旗,直言面临不少挑战,“主要的困难是两点,第一个我不是西南人,在电影里要说西南方言。其实背台词还好,但创作需要演员有鲜活的东西,需要我们在平时能够脱口而出那样的对话,这个对我来说是比较大的挑战。”此外,这个角色的身份也让任素汐备受煎熬:“这个角色只有头能动,而且她是个失禁的人,也挺难演的。”
  不过,导演饶晓志对她的表现赞叹不已:“她非常好地完成了角色,灵魂完全浸入到马嘉旗这个角色里了,所以我叫她‘投胎式演技’。”


  图为任素汐。记者许魏巍 摄
  不拼作品产量只想树立口碑
  《驴得水》引起公众关注后,任素汐接连上了《幻乐之城》《我就是演员》等热门综艺节目,表现都得到了观众的肯定和支持,一副天生的好嗓子更是超级“圈粉”。任素汐透露,此次在《无名之辈》中观众可以听到她唱的两首歌,“其中有一首歌是我自己写的,我觉得比较好听,希望大家能够喜欢。”
  从曾经的“无名之辈”,到现在成为上升势头强劲的女星,任素汐表示,自己一直在努力保持清醒,“我的产量比较低,这两年电影出的比较慢,我希望能够拿出一个是一个,能够有所保证,让观众觉得:任素汐演的电影啊,那可能可以看看。我希望能有这样的口碑,这样的口碑树立起来非常困难,但会轻轻松松地就毁掉了。”
  任素汐坦言,现在自己年纪已经不小了,“我已经30岁了,我知道今天我得到一丢丢的小成绩是怎么得来的,所以一定会保存住我最本真的东西,那个是让我安身立命的东西,我一直想把它遵循下去。”
  【编辑:金鑫】


  (作者:邱晨)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖