世界大健康博览会在汉举办将吸引全球目光
2018-10-29 22:07:00 来源: 汉网-长江日报

长江日报融媒体10月29日讯(记者胡义华)悠悠民生,健康最大。楚商企业家倡议,明年3月,在武汉举办世界大健康博览会。10月29日,长江日报刊发消息后,引起强烈反响,一些医药企业纷纷表示,将积极组团参加世界大健康博览会,称这是一个千载难逢的交流学习好机会,共同致力于造福人类健康。

在医药企业领域,光谷生物城作为湖北省、武汉市重点培育新兴产业、优化产业结构的重大工程,近年来在生物医药、医疗器械、生物农业、精准诊疗、智慧医疗、生物服务等领域,形成了自己的特色和优势。在环境、产业、技术、人才、龙头竞争力等5大方面,牢牢占据全国第一方阵。用十年打造的光谷生物城,已成为全国第三的生物产业园,带动湖北省主营业务过亿元的生物企业超过200家。

明年3月,世界大健康博览会在武汉举办,武汉人福医药集团股份公司董事长王学海称,这将吸引全世界各地同行,关注武汉生物医药产业发展,引领更多高端资本注入武汉,是一场全球科研创新大健康在武汉的盛会。

这是一场全世界大健康产业交流盛会

  王学海(人福医药集团股份公司董事长):

去年,对人福来说是比较重大的一年。两大海外并购项目让人福成为世界第二大避孕套生产企业,使得BFS(吹瓶—灌装—封口)技术在省内落地。明年3月举办的世界大健康博览会,将给人福,给湖北、给武汉提供一个非常好的交流平台,我们将积极响应号召,也欢迎全世界合作伙伴关注这场大会,扩大产业、扩大影响。(记者 汪文琪)

  主动健康的市民越来越多

  俞熔(美年大健康产业控股股份有限公司董事长):

明年3月,世界大健康博览会将在武汉举行,作为一家上市企业,美年大健康将积极响应,围绕早期疾病诊断、基因检测、人工智能对疾病风险的预测、预防老年痴呆等方面大健康创新科研成果进行展示。作为预防医学龙头企业,美年大健康将持续发力医疗健康产业超级生态圈的战略布局,遵循“专业体检—精准数据—高位筛查—风险评估—健康管理”的商业逻辑,助力国家公共卫生改革。(记者胡义华)

加大创新助推武汉医药产业数字化升级

  于刚博士(111集团联合创始人兼执行董事长):

大健康产业是未来最大的风口,机会无限。111集团的使命是以科技赋能,打造中国最大的线上线下一体化的医药健康平台。我们将借着世界大健康博览会的契机和东风,进一步提升111集团在武汉的技术研发中心的实力,加大创新,助推武汉医药产业数字化升级。(记者胡义华)

  大健康管理要有五大“处方”

  陈登奇(武昌首义学院健康管理学院常务副院长、国创汇能医学工程有限公司联合创始人) :

健康管理“五大处方”:营养处方、运动处方、心理处方、中医处方、医疗处方,进行“内治外调”为手段,达到“无病早防、康复亚健康、康复慢性病”的目的,从而实现人的“全生命周期健康管理”。明年3月世界健康博览会在武汉举行,这是一件大事,期待能让大健康产业资源共享,造福人类健康。(记者胡义华)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖