冷空气来了,下周雨中有6级北风,武汉最高气温或降9℃
2018-11-03 21:41:00 来源: 长江日报


  3日,不少市民来到汉口江滩向日葵花海休闲拍照留影。记者胡冬冬 摄
  长江日报融媒体11月3日讯 过完本周日,武汉下周将迎来久违的降雨,加之弱冷空气南下,周二的最高气温将降至16℃。
  3日,武汉持续晴朗天气,光照充足。早晨最低气温10℃,白天的最高气温上升到了23.6℃。
  武汉市气象台预计,本周日受高空西南气流影响,武汉市以多云天气为主。下周5日至6日受中低层切变和地面弱冷空气南下影响,武汉市有降水发生,北风增强。5日最高气温略降;6日起最高气温和最低气温均有下降。雨水来后,武汉市最高温度将逐步回到20℃内,最低温度将稳定在10℃左右。其中,5日晚到6日白天的最高气温可能降到16℃左右,相比4日白天的最高气温25℃,过程降幅可能达到9℃左右。
  本周以来湖北全省滴雨未下,十堰、襄阳等地更是超过10天没有明显降雨,气象干旱较为严重。武汉中心气象台预计,4日白天省内大部分地区还会是多云天气,西部地区高温略有下降,东部地区则会有所上升。晚上风力逐渐加大,西部地区会出现小雨。5日随着冷空气的到来,以及冷暖空气交汇影响,西部地区会有小到中雨出现,其他地区则会出现小雨,同时省内风力继续加大,有3到4级偏北风,阵风可达5到7级。西部地区高温会下降3℃左右,东部地区变化不大。
  下周前期受高空波动和地面冷空气的共同影响,湖北省内会出现明显的风、雨和降温天气,公众要注意携带雨具并及时添加衣物以防感冒。(记者陶常宁 通讯员刘义兵 付郁)
  武汉三天具体预报:
  4日白天:多云到阴天,13℃~25℃,偏东风2到3级;
  4日晚上到5日白天:阴天转小雨,15℃~23℃,偏北风2到3级转3到4级,阵风5到6级;
  5日晚上到6日白天:阴天有小雨,北部地区中雨,11℃~16℃,偏北风3到4级,阵风5到6级。
  【编辑:符樱】
  (作者:陶常宁)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖