武汉开发区建科技创新中心,要在这里造卫星
2018-11-09 17:47:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体11月9日讯11月9日,武汉开发区(汉南区)开工建设联东U谷·武汉经开科技创新港项目。项目总投资超过11亿元,建成后将成为复合型科技产业创新中心。
项目占地面积134亩,规划总建筑面积约11.7万平方米,将建设多层高端厂房、研发中试楼、科技创业中心及配套服务设施。项目竣工后,将引入科技型企业60家左右,达产后年总产值可达20亿元。
联东集团总裁助理谢伟说,这一项目6月签约,7月土地摘牌,速度在整个联东集团历史上都是最快的。“在联东布局的28个城市里,我们把武汉和北、上、广放在一个层面,希望未来在武汉,会有更多的园区能够落地。”
开工仪式上,九天微星、华慧视、上海金铎等创新企业首批签约入园。其中,九天微星是国内首家从卫星设计、研制到应用的商业航天高科技公司,成立仅三年已成业内翘楚。
九天微星战略发展部总监董路介绍,该公司从事的是低轨物联网小卫星运营,可以为山区、海洋、空中、跨境区域等这些没有地面网络覆盖的地方,提供通信服务。
今年2月,九天微星在酒泉使用长征二号丁火箭,搭载发射了一颗5公斤重的试验卫星。
今年年底,该企业还将发射卫星进行试验。“明年下半年,我们将包下一枚整箭,一次性发射4颗卫星,3年内,布局完成72颗卫星。”董路介绍。
董路表示,项目之所以落户武汉,是看中了武汉的工业配套、人才优势,落户后,将进行卫星研发、制造。(长江日报记者康鹏 通讯员张敏 孙亚云)
【编辑:刘思】
(作者:康鹏)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖