追的就是正能量,观众点赞“倾城时光”三观又正又好看
2018-11-16 21:15:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体11月16日讯(记者邱晨)由中共湖北省委宣传部、中共武汉市委宣传部,湖北省新闻出版广电局、武汉光彩影业、武汉天工开物影业出品,武汉文化发展集团、武汉天河电影集团参与投资的青春创业题材剧《你和我的倾城时光》(以下简称“倾城时光”),目前正在热播,该剧聚焦当下大火的创业和商战的现实话题备受网友关注。除了男女主角携手创业的阳光主题外,剧中宁维凯反讽富二代,厉致诚怒烧问题童装反被林莫臣批评,林浅厉致诚为设计的抢险服亲自上身反复测试……这些满满的正能量的桥段不仅引发网友们的大讨论,更坚定了不少观众将该剧追下去的信心:“这才是纪念改革开放四十周年推荐剧目该有的样子。”


  创业商战戏正能量满满
  近两年伴随着影视市场回归理性、观众审美提高,反映现实的现实主义题材开始崛起,《倾城时光》便是在创业题材大热的环境中冒出的一部接地气的新剧。从目前播出的
  剧集内容来看,“倾城时光“虽然依旧有着言情、偶像等传统都市剧元素,但故事的内核却是围绕着当下大火的创业和商战话题展开。剧中赵丽颖饰演的女主角林浅,是一位独立创业、打造属于自己的设计品牌的独立女性,这个角色一改以往都市剧中女主角职场小白的常规设定;金瀚饰演的男主角厉致诚虽然是霸道总裁,但已不再如冰山般高冷,而是自带特种部队退伍军人的一身正气——光是这样的人设,就让观众充满新鲜感。


  剧中,林浅面临着选择,要么为国外大牌设计师做助理,要么坚持最初的梦想为民族品牌贡献自己的力量,她毅然选择了后者;厉致诚在面对迂腐不堪的老企业时,破釜沉舟大力变革,创立自主品牌。两位年轻人在创业的过程中相知相爱的故事,可谓正能量满满,可看度非常高。
  抢险衣细节看哭观众
  随着剧情逐步展开,观众们也发现,剧中不少细节的设定和台词,都特别值得玩味。剧中面对一批有缩水问题但不致癌的童装,男主角厉致诚毫不犹豫决定一把火全烧光,同时也表明了温达公司“不达标的产品即废品”品牌理念。但林浅的哥哥林莫臣知道后,则认为“烧掉既污染环境,又浪费资源”,并认为捐赠给不少连新衣服都穿不上的贫困儿童是个更好的选择——这一建议明显更为理性。


  为了将林浅招募到新宝瑞,宁维凯与公司的董事、富二代接班人小祝总在咖啡机前展开了一段争论。小祝总劝林浅读书不如“老老实实找个人嫁了,一步登天。”宁维凯则回应称“多读点书,总比嫁给一个成天在问读书有什么用的人要好。”简单一句话,便戳中了不少当代独立女性观众的心。
  而当剧情进入到测试抢险服时,男女主角为了测试抢险衣是否漏水,在大雨中跑了十多个小时。林浅所说“其实哪有什么岁月安好,是有人替我们负重前行”,以及厉致诚
  的台词“我要的抢险衣,是要保护那些拿命去保护别人的人”,这样的台词更是直击观众的泪点。不少观众在豆瓣上留言表示,看到这段的时候都看哭了,“很久没看到三观这么正的电视剧了”。
  网友“WonderfulU”感慨:“整部剧就是充满正气,这才是纪念改革开放四十周年推荐剧目该有的样子。现实可能是残酷的,但不能失去积极向上的精气神呀。”另一位网友“丹”则坚定了自己将该剧追下去的信心:“挺好看的,不像某些三观不正的剧追懒得追,这剧会越来越好看。”
  【编辑:叶子】
  (作者:邱晨)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖