在光谷半马特色方阵中,有这样即将参赛的光谷人
2018-11-20 21:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体11月20日讯光谷半马参赛规模为4900人,其中特色方阵的选手们,都是长期工作、生活在光谷。在《运动武汉》观摩团聚焦光谷半马之前,让我们为你提前介绍这些即将参赛的光谷人。
  光谷同龄人用奔跑见证历史
  光谷半马特别设置了一个“市民方阵”,由扎根光谷默默添砖加瓦的光谷人组成,从事电力保护工作的张作顿,就是其中一员。巧合的是,而立之年的张作顿正好与光谷同龄。
  张作顿是襄阳人,他离开家乡后的第一份工作就在光谷,目前已在光谷工作了12年。“光谷已成为我的第二故乡。这将是我第一次跑马拉松,希望用奔跑来感受光谷这片热土,见证光谷30年的发展变迁。我也希望将来与光谷一起跑下去,光谷变得越来越好。”
  运动达人重温缘分之路
  25日的光谷半马,将有多个特色方阵奔跑在光谷。从事保险工作的王文娟是一个爱好广泛的运动达人,她报名参加全部由东湖高新区金融机构代表组成的“金融方阵”的比赛。“光谷半马是光谷举办的30周年纪念活动之一,我作为一名光谷人,理所当然要积极参加。”她说。
  王文娟是黄冈人,读大学时就曾多次路过光谷,大学毕业后她的职业之路也是从光谷起步,还在这里遇到了一生挚爱,组建了家庭。“光谷半程马拉松,给了我们用脚步丈量光谷发展之路的机会,也给了我纪念自己缘分之路的机会。”
  建设者感受30年变化
  光谷半马建设方阵的参赛选手们较为特殊,因为光谷的设计施工,就是由他们亲手完成的。其中,中建三局设计施工人员杨林军是孝感人,8年前来到光谷,“作为光谷的建设者之一,看到光谷翻天覆地的变化,我也想用奔跑去感受我建设过的土地”。
  在杨林军看来,光谷的发展速度超出了他们这些建设者的想象。公交、地铁、有轨电车线路越来越丰富,他正在参与建设的BRT系统将会给光谷居民出行提供更多的选择。杨林军说:“参加光谷半马,我将会和光谷一起奔跑。”(记者高崇成 通讯员邱茹婷何楚梦 史鹏飞)
  【编辑:叶子】
  (作者:高崇成)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖