梁子湖畔将建万亩“未来家园”,能认领菜地、休闲养老
2018-11-22 15:11:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体11月22日讯(记者黄莹)梁子湖南岸将出现一个占地1万亩的“未来家园”,集电商合作社、康养基地、共享农庄等多种产业新业态于一体,既能让市民前往种菜、休闲、养老,又能带动当地村民脱贫致富。22日上午,华创会现场,江夏区政府与湖北未来家园高科技农业股份有限公司签约建设“未来家园农村三产融合产业园”,项目总投资额达30亿元。
  该项目位于梁子湖南岸的江夏区舒安街。因青壮年大量外出务工,其21个自然村出现“空心”状态,大多只剩下老人和留守儿童。如何把流失的务工人员吸引回去,带动农民致富,实现乡村振兴,是当地政府面临的一个问题。
  湖北未来家园高科技农业股份有限公司相关负责人介绍,公司投资建设这一项目,就是希望以农业种植、农产品加工销售、文化旅游等产业为核心,通过三产融合来帮助当地脱贫致富,实现乡村振兴。
  公司计划在产业园成立农业种植合作社、农民电商合作社、农民服务合作社等多个合作社,创造就业岗位,让贫困户实现就近务工。比如可以引进优良品种,开发绿色保健农产品,再让农民通过电商平台进行销售。
  产业园还将建设康养基地,除为退休人士提供配套齐全的养老场所外,还针对不同年龄和需求人群提供各种健康服务。同时会开设共享农庄,市民可前往认领土地,种喜欢的有机菜,由农民技术合作社提供指导。种出的菜既可以带回家,也可以由当地收购,或通过电商平台销售。
  【编辑:金鑫】
  (作者:黄莹)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖