破坏监控后盗窃工地电缆屡得手,民警零点巡逻抓现行
2018-11-23 11:43:00 来源: 长江日报


  电缆盗窃团伙使用的作案工具。徐韬剑 供图
  长江日报融媒体11月23日讯(记者李利民 通讯员徐韬剑)盗贼频向亮化工程下黑手,事发现场监控却总“失明”,2018年9月初以来,武汉市公安局水上分局大桥所辖区连续发生7起闸口亮化工程工地照明电缆被盗警情。11月22日零点,民警将正在作案的2名盗窃嫌疑人一举抓获,收赃人也落入法网。
  2018年9月初以来,水上分局屡次发现闸口亮化工程工地照明电缆被盗警情,每次接到报警后,办案民警发现有个怪事,警情现场的摄像头不是突然坏了,就是摄像头方向被人为调整了,不能及时掌握一手现场资料。
  经过警情研判和案件分析,终于发现蛛丝马迹,每次接到报警后事发地附近的监控视频都会出故障,这就说明可能是盗贼行窃前动了手脚。水上分局大桥所全警动员,分组巡控、轮班蹲守。
  11月22日零点,大桥派出所教导员王树春带领辅警涂祺辉、聂毓昆正在万达威斯汀酒店对面的武昌江滩巡逻,突然发现两个人鬼鬼祟祟的,于是迅速上前准备巡逻盘查。看见警察来了两人调头就跑,见状,教导员王树春迅速将情况告知正在曾家巷码头巡控的民警以及正在下游江滩巡控的所长熊胜,他们三路包抄,将两人截住,现场收缴相关老虎钳等作案工具。
  经过审讯,犯罪嫌疑人曹某某、王某某交代,两人均是无业,经常在同一家网吧上网,两人相互邀约盗窃,并将盗窃目标瞄准武昌江滩闸口亮化工程的电缆。办案民警迅速走访武昌积玉桥地区的42家废品收购站,最终查出收赃人员李某某。
  经了解,犯罪嫌疑人每次作案之前都是经过严密的部署及策划,踩点及望风分工明确,同时还将准备作案现场附近监控视频故意破坏,干扰警方侦查。
  目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件还在进一步的办理中。
  【编辑:金鑫】
  (作者:李利民)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖