全城寻找爱花的你,10个家庭将获花艺师上门打造“最美阳台”
2018-11-25 22:33:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体11月25日讯26日,武汉市启动2018年惠民送花活动。与往年不同的是,今年为鼓励市民为城市添绿,送花范围将进一步扩大,凡是报名参与“绿动军运,最美阳台”评选的市民均可获赠花种、花肥。10名入围家庭还可获花艺师上门指导、美化阳台,并获赠20-30盆花卉。
  “武汉惠民送花”是武汉市园林和林业局、市绿化委员会办公室推出的一项绿色公益活动。该活动自2009年启动以来,已持续10年,累计向市民送花百万盆,被市民誉为“新春的礼物”。
  市绿委办介绍,2018年惠民送花活动分为三个阶段。第一阶段为“绿动军运,最美阳台”海选,时间为即日起至12月3日,不管你家阳台面积几许,只要独立未封闭,且没有出现违规违章搭建;阳台种植园林植物在10盆以上,且阳台空间布局合理,环境整洁、美观;均可报名参加。
  参与方式两种:一种是拍摄家中阳台照片3张以上(其中至少一张阳台全景照片),最好配有简要说明或故事,关注“长江日报”微信公众号,在对话框发送“送花”两字,获取报名表格;一种是拍摄家中阳台视频,上传至抖音,并加入#绿动军运·最美阳台抖音挑战赛#话题,同样关注“长江日报”,在对话框发送“送花”两字获取报名表。


  扫码关注“长江日报”微信公众号
  所有参与并填写有效信息的市民均可获得花种、花肥和养花手册各一份,由市绿化委员会委托专业公司快递到家,全程不需要市民出任何费用。
  活动第二阶段为“阳台变形记”。海选报名截止后,市绿化委员会将组织专家评选出10个家庭的阳台,进行“阳台变形记”改造,入选家庭需要有一定的养花基础和阳台空间,同时愿意接受后期入户拍摄和网络分享。在12月10日-20日,由专业花艺师上门为10户家庭打造“阳台样板间”,并由长江日报选择3个家庭全程直播,制作视频在网上发布,入选的10个家庭还将收获20-30盆花卉。
  据了解,武汉市绿化委已准备好各类花卉,包括绿萝、舞春花、常青藤、凤梨、红掌、丽格海棠、各种多肉植、鸭脚木、西洋杜鹃等30余个品种。
  活动第三个阶段为“送花进社区”。即日起,市绿委办将征集20个社区,进行阳台绿化和美化,凡无违章搭建且有可绿化空间的社区均可通过辖区绿委办报名。经确认后,武汉市绿委办、各区绿委办将送花上门并指导社区居民共同美化阳台。
  武汉市绿化委员会办公室负责人介绍,武汉市惠民送花活动已坚持10年,共走入500多个社区、20多个福利院,惠及50余万家庭,这些花卉在武汉三镇生根发芽,让市民更加爱绿、护绿,感受花样生活的美好,希望更多市民能从美化自家阳台开始,为城市添绿。(记者王亚欣 通讯员刘爱 赵琴)
  【编辑:刘思】
  (作者:王亚欣)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖