恩施人可在武汉办居民医保,这项业务不受户籍限制
2018-12-05 22:07:00 来源: 长江日报


  长江日报融媒体12月5日讯(记者李爱华)异地人员如何办理居民医保?特殊工种提前退休需具备什么条件?幼儿园早已经完成了承办方招标及通过消防验收,为何迟迟不开园?近日,针对网民在长江网武汉城市留言板上反映的问题,办理单位给予了答复。
  异地人员办理居民医保不受户籍限制
  网民贾女士:女婿是恩施人,在纱帽街做生意,但户口不在本区,如何办理居民医保?
  武汉开发区(汉南区): 当事人可携带身份证件于2018年12月28日前,在就近社区居委会办理城乡居民医疗保险参保登记手续,该项业务不受户籍限制。
  特殊工种提前退休需累计工作满8年
  网民朱先生:我父亲是武汉搪瓷厂特殊工种(酸洗工),今年4月17日达到55岁,可如今半年多过去了,仍旧没有拿到退休工资。想咨询下相关部门,我父亲要办理提前退休,该如何办理?
  武汉市人社局:根据国家规定,申报特殊工种提前退休,有毒有害类特殊工种需累计工作满8年。特殊工种提前退休审批以原始资料为依据,资料记载不全,原始特岗依据不足的,不能办理。建议您找原单位留守人员或原单位现主管部门找寻相关资料。
  旭辉幼儿园预计2019年开园
  武汉网民甘先生:东湖高新区高新四路旭辉御府从2016年4月30号开始一期交付,至今已经两年多的时间,旭辉幼儿园早已经完成了承办方招标以及通过消防验收,现已经移交给区教育局管理,却迟迟不见装修,何时才能开园?
  东湖高新区:经了解,该幼儿园位于三期范围内,开发商于2018年6月正式移交区教育文体局。目前。承办方正在准备装修事宜,预计2019年开园。
  【编辑:符樱】
  (作者:李爱华)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖