“速冻”模式来袭,湖北消费者下单羽绒服量直线上升
2018-12-06 19:31:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月6日讯(记者张维纳)随着“大雪”节气的到来,我国中东部多地进入“速冻”模式,寒潮来袭,在消费市场却引起一股“暖流”,具备保暖功能的服饰、家居用品销量呈倍数增长,常见的毛衣销量同比超过10倍,皮衣、针织衫、棉服、皮草等销量超过去年同期的2倍。另外,具备黑科技自发热功能的发热内衣、发热袜成为2018年冬季的“保暖神器”,受到各地消费者欢迎。
  从京东大数据来看,全国各省市因为地理位置不同,过冬装备有着显著差别。比如四季温度都较高的广东和海南省,直到12月份,购买棉衣等冬装的数量才开始上升,且在整个冬季,连衣裙、T恤、太阳镜等“夏季商品”的搜索指数依然居高不下。但像湖北、湖南、四川等中部省份,从9月份开始,可以明显看出消费者对于羊绒衫、棉服、秋衣秋裤、保暖内衣、羽绒服等搜索和下单指数直线上升。
  从销量来看,浙江、江苏、广东、福建等南部省份,连衣裙、针织衫、卫衣是冬季最热销的服饰。同时,当地消费者也为御寒做了充分准备。毛衣销量增长超过10倍。短外套、皮衣、针织衫销量同比去年增长超过3倍,棉服、皮草、毛呢大衣销量超过去年的2倍。
  2017年冬季,北京、河北、天津等北方地区,还是较多的购买保暖内衣、针织衫、秋衣秋裤过冬保暖。到2018年,北方地区的服饰也轻薄了许多,针织衫、连衣裙、卫衣也在冬季热销,同时,棉服、毛呢大衣、羽绒服等外部保暖服饰增长较快。
  除了常见的保暖服饰,无论南北,爱美的诉求似乎并没有被寒潮影响,往年过冬保暖效果最好的羽绒服销量增长不及皮衣、皮草、毛呢大衣等更具时尚感的服饰。同时,裙装的销量增长也很高。入冬以后,全国雪纺衫、半身裙、连衣裙、美腿袜、打底裤等时尚穿着平均销量增长了近4倍。
  此外,发热内衣、发热袜等黑科技自发热功能的产品成为今年的保暖神器,2018冬季销量超过去年同期的2倍。电暖鞋、暖脚宝,是广受欢迎的室内保暖神器, 羽绒被也在今冬格外受欢迎。
  【编辑:叶子】
  (作者:张维纳)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖