连接东湖绿心,武汉这里将新添一条18公里的城市绿道︱早安武汉
2018-12-07 09:07:00 来源: 长江日报


  好消息!
  杨春湖要建一条城市绿道
  长达18公里!
  6日,长江日报记者从杨春湖商务区规划展望与项目推介会上获悉,全面发力“高铁经济”的杨春湖高铁商务区,将在公共配套上再添新动作——除已经在建的北洋桥中央生态公园外,长达18公里的商务区自有绿道与6.7公里的水上游线,将共同打造杨春湖“半边山水半边城”的独特城市景观。
  (杨春湖城市绿道示意效果图,横屏查看▼)


  18公里自有绿道, 连接东湖绿心与高铁商务区
  杨春湖高铁商务区与东湖绿心因欢乐大道阻隔,缺乏联通的慢行系统。“我们将设计18公里长的商务区自有绿道,串起商务区内部的商业与住宅组团,并与东湖绿心相连。届时,杨春湖商务区能通过高线廊桥,跨过欢乐大道抵达白马景区。”
  武汉市规划研究院高级规划师汪波宁介绍:杨春湖高铁商务区自有绿道与东湖绿道对接,这将是东湖绿心第一次向城市功能区延伸,有望实现城市与自然景观的完美连接。
  6.7公里水上游线, 串联东湖港与沙湖港
  汪波宁还透露,除了18公里的商务区自有绿道外,还将有6.7公里的水上游线串联起东湖港与沙湖港。“通过环境整治,双港已经具备通航条件,或将有游轮游弋在东湖港与沙湖港之间”。
  18公里城市绿道与6.7公里的水上游线是杨春湖高铁商务区在公共配套上的又一重要举措。
  你期待吗?
  长江日报记者龙京 通讯员张宾 杜微波
  ◇6日,在东湖综合保税区,第二届中欧自贸投资论坛开幕。此次,来汉寻求合作的国家增加到6个,来自德国、奥地利、捷克、斯洛文尼亚、澳大利亚等欧亚国家的35家企业和80家武汉企业开展了合作交流。
  ◇ 6日,2018年第八批科技成果转化·江汉大学专场签约活动举行,全场签约超20亿元。


  放射科医生正在借助AI智能进行阅片 通讯员张智 摄
  ◇ 原本耗时3—5分钟的胸部CT影像诊断,如今在湖北省肿瘤医院仅需几秒即可完成。经过前期调试,拥有国际先进水平的 care.aiTM肺癌影像智能诊断系统,日前正式落户该院。


  武汉火车站 资料图
  ◇从2019年1月5日起,全国铁路实行新的列车运行图,武汉开行的高铁动车首次直达烟台、威海、千岛湖、绩溪等城市。首开列车具体开行时间,铁路部门将及时向社会公布。


  ◇ 长江日报客户端“服务”频道昨日正式开通,查快递、查公积金、缴水电费,结婚预约、缴费挂号……以后在长江日报APP上都可以一步到位。长按二维码下载客户端,来试试新功能吧!


  航拍视角下的东湖梅园,绚丽多彩。古之泉摄
  ◇ 2019东湖赏花联票开启了网络预售。即日起,市民可在网上购买预售联票,全年无限次畅游东湖梅园、樱花园、牡丹园、落雁景区玫瑰园四大花卉园。
  ◇ 本月15日,第27届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会将在武汉国际会展中心开幕。市民不用远行,也能一次尝遍大江南北新奇特美食。
  ◇ 近日,武汉市江夏区文化大道一影城引入了气味电影——观影人在观看电影时,能够闻到电影场景中出现的气味,除了鲜花、香水,连火锅味也能闻到。
  ◇6日上午,黄陂前川百锦街一女司机路边违停,交警劝她驶离,她拒绝后摇起车窗稳坐车中,劝说40分钟未果后,民警指挥拖车将女子连人带车一起拉至停车场。
  ◇ “购买停车位时,开发商承诺可以办理产权证明,并收取了维修基金,但后来却称相关政策不明确,办不了证。我们的权益该如何保障?”近日,多位网民在长江网武汉城市留言板 咨询此类问题。
  武汉城市留言板︱今日8:30-11:30,14:30-17:30,江夏区、蔡甸区将通过长江网“今天我值班”板块,回答网民提问,网民可进入长江网“今天我值班”(http://bbs.cjn.cn)板块留言。
  ◇武汉市气象台5日发布最新一周天气形势,预计5日—10日,武汉市将有一次持续阴雨雪天气发生,请市民和各相关单位谨防低温冰冻灾害。城区大风和低温已经到来,雪已在路上。
  如果低温冰冻成灾,有关部门就要全力以赴了,要把应急准备做到实处。对一场低温冰冻天气的应对,不能有任何疏忽大意,要充分考虑其连锁反应,预先作出安排。
  细节关系到城市的温度,影响着民众的感受。准备的虚与实、工作的粗与细,对应着效果的好与差,也对应着人民群众的高不高兴、满不满意,也就影响到人们对部门工作的评价。
  长江日报评论员 杨于泽
  ◇ 合肥本源量子计算科技有限责任公司(简称本源量子)6日宣布,该公司研制的中国首款完全自主知识产权的量子计算机控制系统在合肥诞生。
  ◇ 6日,国家市场监管总局公布对三家冰醋酸原料药生产企业实施垄断行为依法处罚1283万元。这是我国《反垄断法》实施以来,开出原料药领域反垄断案的最大罚单。


  张首晟▲
  ◇著名华裔物理学家张首晟,于美国时间12月1日去世,终年55岁。张首晟家属在声明中表示,张首晟去世前曾和抑郁症作斗争。2017年,他曾发表文章证实手性马约拉纳费米子的存在,被命名为“天使粒子”。
  ◇ 2019放假安排昨日出炉,春节假期从除夕至初六共7天,国庆节10月1日至7日放假调休,“五一”只休一天。
  ◇ 宁夏回族自治区政府办公厅日前提出,宁夏鼓励研发生产仿制药品,加快推进仿制药一致性评价工作,对通过一致性评价的每个品种奖补200万元。
  ◇ 根据上海市新规,出租汽车驾驶员从业生涯中,只要被查证有拒载行为两次,即取消其客运服务的营运资格。多收费两次被查实的,不管金额多少,也将直接被吊证。


  ◇5日,广东湛江一乘客乘坐公交车时,发现司机竟然边看电视剧边开车,时间长达二三十分钟,他全程神经紧绷录下视频。湛江市交通运输局调查回应,司机确实存在危险驾驶,目前已被停岗。
  ◇ 第八届澳大利亚电影电视学院艺术奖5日晚在悉尼举行颁奖典礼。这一奖项是澳大利亚电影和电视艺术的最高奖项,被誉为澳大利亚的“奥斯卡奖”。电影《我不是药神》荣获最佳亚洲影片奖。
  ◇ 今天迎来大雪节气,武汉也将正式迈入冬天。未来三天,武汉降水、降温、大风天气持续,预计市内降雪将于今天开始。今晚起,低温降至-1℃~2℃,气温逐日走低,要注意及时加衣保暖。
  具体预报:今天白天,北部小雨转雨夹雪;南部阴天有小雨,1℃~5℃;今天晚上到明天白天,雨夹雪转中到大雪,-1℃~2℃。




  漫画|陶刚
  ◇ 近日,陈小姐刚生完小孩一个月,休产假工资缩水,本想让老公支付这几月生活开销,没想到老公却要求陈小姐之后还给他。陈小姐说,老公月入1.5万不差钱,虽然他们婚后一直是AA制,但老公的不懂变通让她感到心寒。对此,你怎么看?




  生活如果不宠你,更要自己善待自己。这一生,风雨兼程,就是为了遇见最好的自己。早安!
  【编辑:朱艳琳】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖