蔡甸“村村通公交”实勘完成,公交一体化预计明年实施
2018-12-09 14:45:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月9日讯(记者郝琦)7日,市网上群众工作部长江网武汉城市留言板入驻单位武昌区、洪山区通过长江网“今天我值班”板块,回答网民提问。
  网民:江夏区准备如何从规划上对接东湖高新区,实现共赢?
  江夏区:在武汉总规江夏区分区战略研究中,江夏区明确了发展目标和核心职能。全区发展目标为立足于武汉建设国家中心城市的历史使命,主动对接大光谷大车都,依其独特的门户节点区位优势、铁水公空交通优势和生态资源禀赋,以实现“全域江夏”为导向,以“以产兴城、以业引人、产城互动、生态高效”为原则,以国际化、科技化、人文化为特重点,主动承担国家科技创新中心和先进制造中心的职能,构筑生态、休闲、宜居的新田园都市空间,将江夏建设成为大武汉生态智慧新城。
  网民:蔡甸区预计何时完成公交一体化,实现公交线路全区覆盖?
  蔡甸区:目前蔡甸区正在起草区城乡公交一体化改造实施方案,初步制定明年上半年开始整体实施工作计划,待区政府决策;此外,今年11月份,市公交集团已完成对蔡甸区所有班线客运线路、“村村通客车”线路的实勘工作,并将于年底前拿出科学、合理公交运营对接方案供蔡甸区参考决策,确保明年蔡甸区全域实现公交化运营模式。
  黄陂区、东西湖区等单位 下周在线与网民互动
  长江网武汉城市留言板入驻单位“在线轮值”活动继续,10日起,黄陂区、东西湖区等单位将集中在线值班,通过长江网与网民交流互动。网民可对应时间上线咨询提问。
  互动时间为当天的8:30-11:30,14:30-17:30。网民也可提前进入长江网长江论坛(http://bbs.cjn.cn )“今天我值班”板块提问。
  在线轮值表
  10日 黄陂区、东西湖区
  11日 东湖高新区、武汉开发区
  12日 东湖风景区、国家税务总局武汉市税务局
  13日 市科技局、市工商联
  14日 市地方志办、市农科院
  【编辑:叶子】
  (作者:郝琦)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖