企业纳税信用变“真金白银”,今后可网上贷款最快5分钟到账
2018-12-18 19:31:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月18日讯中小微企业融资喊渴,银行担心风险“怕贷”。18日,国家税务总局武汉市税务局与建设银行湖北分行合作,共享纳税企业信用数据,在前期硚口区试点的基础上,全面推广“信用云税贷”,今后武汉A、B、M级的纳税人在网上贷款,最快5分钟到账,按天计息,无需抵押,最高可贷200万,堪称企业版“花呗”。
  “民企企业向银行贷款至少需要15天,不但需要抵押物,需要准备一堆资料,手续还特别繁琐,规定到期还款。”武汉全辉电子商务有限公司总经理洪俊杰说,现在,在手机上就能办理企业的贷款,利率低于常规银行贷款,不需要提供任何材料,随借随还。
  “‘信用云税贷’让企业挂在墙上的纳税信用等级证书,不再仅仅只是荣誉。”洪俊杰说,现在纳税信用能够快速变现为企业发展所需的“真金白银”。
  “信用云税贷”的贷款利率只有5.0025%,1万元每天的利率为1.37元。洪俊杰说,“这项举措在方便中小民营企业纳税人贷款的同时,每年至少可以为企业降低贷款成本3万元。”
  “在‘信用云税贷’出来前,银行对民营企业门槛太高,一直没有找银行贷过钱,在企业发展需要资金时,多是靠股东自筹资金。”武汉金东方智能景观股份有限公司总经理高建良说,公司创业20多年来,把诚信当做企业发展的根本,对客户是“一诺千金”,对社会是守法纳税。他说,“信用云税贷”让中小民营企业感受到政府、银行是真心为企业发展着想了,这个方向比贷款更有价值。目前,合同签约金额约8亿元,相比去年同期翻了数倍,“正在与多家银行展开洽谈,抓住这个机遇,一举实现跨越式发展。”
  当日,80家A级纳税信用企业在活动现场获得授信1.6亿元。
  截至今年11月,国家税务总局武汉市税务局先后与建设银行等16家银行金融机构开展了“银税互动”协作,共有3200户诚信纳税企业通过“银税互动”协作取得银行实际贷款48亿元。
  武汉市税务局负责人表示,目前,“银税互动”作为“信用武汉”的重要组成部分,武汉市已经建立起涵盖所有企业纳税人的纳税信用管理系统,将进一步依托信用评价,共同扶助守信企业健康发展,引导社会诚信体系建设,不断开拓助力民营企业发展的新途径,为实体经济发展创造更加便利宽松的营商环境。(记者贺亮 通讯员唐婷 叶翩)
  【编辑:刘思】
  (作者:贺亮)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖