三环线上货车轮胎起火危及油箱,消防员20分钟扑灭
2018-12-23 11:43:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月23日讯(记者谢冰林 通讯员武消宣)23日7点47分,三环线古田二路往宜家方向,一辆鄂A籍大货车行驶途中轮胎突然起火,火势迅速蔓延。武汉消防支队长丰中队消防员立即赶到现场,用时20分钟将火扑灭。


  上午7点47分,三环线古田二路往宜家方向,一辆鄂A牌照的货车轮胎着火,火势迅速蔓延。随车人员用灭火器设法灭火,但火势较大,一直未能有效控制。
  武汉消防长丰中队接警后,7点53分便赶到现场。消防员发现着火车辆是一满载岩石砂的货车,火势正处于发展阶段,肆虐的火舌已经吞噬了车子右侧的后轮,温度很高,如不及时处理,与其相邻的轮胎和油箱都将受到威胁。
  按照指挥员指令,消防员一边迅速警戒,一边用水枪对着火部位进行火势压制。8时15分,火势被成功扑灭,所幸没有人员伤亡。随后,消防员对起火轮胎进行冷却防止复燃,并对货车的各个角落进行细致检查,确保所有隐患消除。
  【编辑:刘思】
  (作者:谢冰林)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖