滑翔伞锦标赛23日落幕,“飞行者”们比拼精准降落
2018-12-23 21:15:00 来源: 长江日报


  选手正在比赛中。通讯员谢晨 摄


  获奖选手。通讯员谢晨 摄
  长江日报融媒体12月23日讯(记者李勇 通讯员谢晨)湖北省2018年“云旗杯”滑翔伞锦标赛23日在武汉市东湖高新技术开发区花山生态新城常家山国际运动公园落下帷幕,来自全省的数十名飞行爱好者参与了这项赛事。
  滑翔伞起源于20世纪70年代初的欧洲,到今天,已经成为一项时尚安全的健身运动。根据德国的一项官方数据表明,在德国一年滑翔伞的飞行爱好者就有三万人之多,成为一个全民可参与的航空运动,参与者最小的年龄在两岁以上,可由飞行员带领孩子一起飞行,没有年龄上限,只要身体健康,就可以参与到这项运动里面来。而滑翔伞爱好者,如今也可以通过训练与考核得到属于自己的飞行执照。
  2016年国家体育总局、国家发展改革委发布了《航空运动产业发展规划》,航空运动成为国家大力提倡的休闲体育运动。在今年的2018年雅加达亚运会上,滑翔伞比赛已经成为了正式的比赛项目,中国国家队也参与了亚运会滑翔伞的定点比赛项目。
  这项赛事是湖北省“崇尚人人体育·共创美好生活”全民健身系列赛事(活动)之一,由湖北省体育局、湖北省体育总会主办,省体育局航空运动管理中心、省航空运动协会、湖北云旗航空运动俱乐部、云旗航空运动发展有限公司共同承办。
  本次锦标赛的项目为滑翔伞定点的比拼,也叫精准降落。虽然前一天因雨未能成功举行,但是周日放晴让选手们个个兴奋不已。经过一番比拼,陈玉成和刘柳分别获得男子组和女子组的桂冠。“没想到在武汉可以看到这么时尚国际化的赛事。”专程前来观看比赛的李先生激动地说。
  【编辑:金鑫】
  (作者:李勇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖