空降兵某旅分赴60余市县开展立功送喜报
2018-12-24 16:03:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月24日讯(通讯员蒋龙 周晓辉)24日,刚刚到安徽给蒙城籍荣立三等功的战士李建峰送喜报返回部队的方正少校说:“‘功章励我强军志’活动,从地方政府和立功受奖官兵家乡人们的热情,使我真正感受到军人职业荣誉感。”


  李建峰的奶奶小心翼翼地捧着孙子的军功章
  冬日的陕北高原,北风呼啸,寒气逼人。18日,军地联合工作组陪同身披绶带、胸戴红花的二等功臣孙鹏返回榆林老家,四方亲友邻居都来祝贺,鞭炮声和锣鼓声不绝于耳。孙鹏在今年10月代表空军参加“锋刃-2018”国际狙击手射击比赛,取得优异成绩,荣立二等功。在众多亲朋好友和家乡媒体的见证下,孙鹏家人从工作组成员手中接过二等功奖励通令、喜报和奖金。
  一名功臣一面旗帜,一个典型影响一批人。当天下午,孙鹏的母校——榆林二中还邀请他回校给1500余名学生作个人成长报告会,孙鹏在部队建功立业的事迹深深感动了青年学子,给他们树立了很好的榜样。高一学生闫奕君在听完孙鹏个人成长事迹后说:“孙鹏学长为我们树立了标杆,在今后的学习生活中,我们一定会像学长一样,不甘人后、勇往直前,刻苦学习、增长才干。”


  立功喜报送到家,李建峰接过喜报激动得留下眼泪
  为表彰先进、提升军人职业荣誉感,驻汉空降兵某旅开展“功章励我强军志”主题活动,隆重表彰立功受奖人员,并派出多个工作组奔赴16省60余地,不远千里将官兵立功受奖喜报送到家乡,赢得军人军属和社会群众广泛赞誉。
  这个旅是黄继光生前所在部队,在举世闻名的上甘岭战役中,黄继光舍身堵枪眼的壮举震惊世界。今年以来,该旅官兵传承英雄精神、牢记使命责任,先后圆满完成战备拉动、高原实战化训练等10多项重大任务,68名训练尖子立功受奖。为表彰先进,他们结合年终总结这个有利契机,开展“功章励我强军志”主题活动,组织立功人员重温军人誓词、参观黄继光连荣誉室、见习航母基地和武汉光谷高新开发区等一系列活动,大力营造“训练尖子吃香、先进典型光荣”工作导向。


  军地媒体现场见证二等功臣孙鹏立功荣光
  一人当兵,全家光荣。连日来,这个旅还专门派出代表奔赴该部队立功受奖官兵老家,协同当地政府部门和新闻媒体为全体立功官兵送去喜报和立功奖章,将喜讯通报到家乡,将荣誉送到父母手中。
  让官兵载誉返乡,既激发官兵练兵备战热情,又强化了家庭和社会崇军尚武的意识。作为黄继光生前所在部队,他们把组织的关怀和军人的荣耀送到了军人军属心坎上,立起了“人人争荣誉、事事当先锋”的鲜明导向,激励着新时代黄继光英雄传人在改革强军征程上为英雄战旗再添荣光。(摄影:通讯员赵英强 谢程宇 王宝廷 张 磊 王宝强 陈贵平 钟坤志)
  【编辑:叶子】
  (作者:蒋龙 周晓辉)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖