武汉在兴奋中再次迎来降雪,是否撑伞成讨论焦点
2018-12-28 11:17:00 来源: 长江日报


  12月28日,在汉口航空路街头,寒风裹着雪籽让人感觉格外寒冷,在室外的人们顶着风雪赶路。记者詹松 摄
  长江日报融媒体12月28日讯(记者姚传龙)12月28日一早上,飘飘雪花降落江城,武汉又一次迎来降雪。雪花带来了低温,却让人们十分兴奋,一时间小雪是否撑伞,被雪铺满的地面、引擎盖上应该写下什么样的文字成为人们讨论的焦点。
  上午9时,江汉区发展大道上,雪并不十分大,街道上部分人撑伞,部分人相互开着玩笑。“这么小的雪还要打伞?要加强锻炼啊!”人们相互开着玩笑,享受雪花的人们在街道上慢慢行走,其中不乏老年人。
  与此同时在微博上,人们对于铺有雪花的地面书写内容热烈讨论,从武汉下雪了到爱情表白,内容丰富多彩。在一张书写内容为“武汉第一场雪”的图片下,有网友提醒:“上次下的雪这么快就遗忘了?”
  对于下雪,一名市民表示,在武汉下雪并非难得,但是每年下雪次数有限,天降雪花就会让人们兴奋,尤其是在新年将至的时节,人们期盼一场雪,瑞雪兆丰年。
  【编辑:金鑫】
  (作者:姚传龙)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖