长江日报2019新年献词:我们都是追梦人
2019-01-02 08:41:00 来源: 长江日报


  我们都是追梦人——写给迈入2019的武汉人
  长江日报评论员
  在一场漫天瑞雪中,我们告别2018年,迎来2019年。今天,是新年上班第一天,我们告别假期,走上岗位,为美好生活辛勤工作,为幸福努力打拼。
  时序更替,见证变革前行的力量。回望不平凡的2018年,党的十九大精神深入亿万人心,全国人民凝心聚力、实干兴邦,“中国号”巨轮乘风破浪、行稳致远。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,武汉大城崛起的复兴步伐坚实有力。2018年,习近平总书记时隔五年再次视察湖北,明确提出“四个切实”重要指示,殷殷嘱托为我们指明了前进方向。沿着总书记的指引,武汉奋力谱写高质量发展新篇章。
  2019年,我们将迎来新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会关键之年,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、谱写新时代武汉高质量发展新篇章迎来新的奋斗。新的一年,我们要全力以赴打好三大攻坚战、推动三大变革,逢山开路、遇水搭桥,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
  我们刚刚隆重庆祝改革开放40周年,对改革开放最好的庆祝就是坚定不移深化改革、扩大开放。船到中流浪更急,人到半山路更陡,改革开放到了不进则退、非进不可的阶段。武汉肩负一系列国家使命和重任,要继续光大敢闯敢试、敢为人先的改革精神,敢啃硬骨头、勇于涉险滩。新的一年,我们要认真总结既有的改革探索成果,深化、完善,坚持问题导向,努力在更多领域实现改革破题,为全国改革发展大局贡献更多经验。
  经过多年的奋斗,今天的武汉已来到爬坡迈坎的跨越关口,守住这股精气神,继续往前走,我们的城市一定能够实现“关键一跃”,蓄积已久的力量将要迎来厚积薄发的时刻。省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议提出“一芯驱动、两带支撑、三区协同”的高质量发展区域和产业战略布局,赋予了武汉新的更大责任,也是武汉必须牢牢把握的重要机遇。新的一年,我们要乘势而上,迅速展开行动、抓好落实,推动新动能成长壮大,打造更多国之重器,以积极有力的担当作为,挺起顶梁柱,当好排头兵。
  2019年,我们将迎来期待已久的第七届世界军人运动会。军运会筹备工作凝聚起全市人民的智慧、力量与热情,付出的汗水终将迎来收获的喜悦。我们要全面落实习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”重要指示精神,坚持办赛事与建城市相结合,把工作做到细致精致极致卓越,在武汉展现中国风采,让大武汉更具国际范,让这场盛会因我们的城市而惊艳。
  “2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”伟大梦想属于每一个人,实现梦想要靠各行各业人们的辛勤劳动,离不开你我他的奋力追梦。在迈向社会主义现代化强国的征程上谱写武汉篇章,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。在武汉生动实践中国梦,我们要拼搏奋斗,在这座能干事、能圆梦的城市,奋力书写属于新时代、属于我们每个人的光华与精彩。
  中华民族伟大复兴中国梦,复兴大武汉城市梦想,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。让我们在新的一年继续撸起袖子干、挥洒汗水拼,过得更加充实,走得更加坚定,在追梦中圆梦。
  【编辑:朱艳琳】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖