图集丨无腊味不寒冬,腊味香年味浓
2019-01-02 12:35:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月2日讯(记者李子云)“腊月前后,腌鱼腊肉”。湖北人过年,少不了腊味。临近腊月,天寒地冻,滴水成冰,又到一年中腌制腊味的最佳时节。
  1月2日,在江夏汤逊湖畔一生态园,制作加工腊味的生意也开始红火起来。各种腌制的"腊货"摆满了储藏大棚,场面壮观震撼。腊货种类繁多、琳琅满目。腌鱼、腌肉、腊鸡、腊鸭、腊肠,各种腊味应有尽有。一只只风干的腊鱼、腊鸭在寒风中酱香浮动撩人肠胃,让人忍不住流口水。该生态园利用农村传统的土法腌制腊味,将抹好盐的鱼肉,装入大缸中,压上大石块加盖腌制数天后再起缸晾晒。据了解,用大缸石头腌腊味是农村人们长期生活中总结出来的经验,将石头压在腊味上面,这样腌出的菜更匀称容易入味。
























  【编辑:刘思】
  (作者:李子云)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖