市政协委员孙美华:打造大学生创业导师队伍,扶持创新创业
2019-01-04 18:39:00 来源: 长江日报


  市政协委员、市民革秘书长孙美华 记者张晟摄
  长江日报融媒体2019年1月4日讯 (记者张晟)1月4日,武汉市政协委员、市民革秘书长孙美华建议,针对大学生创业热情越来越高涨的现实,我市需要打造大学生创业导师队伍,建立一个相对完善的创业服务体系,服务和扶持大学生创新创业,拓展青年成长成才的途径,培育经济发展的新动能。
  孙美华说,目前大学生创新创业存在“基础差”“起点低”“资源少”等问题,大学生创业导师是指导和服务大学生创业者的重要支点,是大学生创业者天然的求助对象。培育一支有爱心、有经验、能力强、有方法的创业导师队伍,对提升我市创业服务效率、改善创业环境具有“四两拨千斤”的作用。
  孙美华建议,从管理经验、创业经验、辅导经验、社会形象和学术经历几个维度明确大学生创业导师的任职条件。杜绝“唯学历”“唯出身”等简单的聘任条件。明确“统一聘任、社会共享”的原则,加强创业导师的自律管理。
  孙美华说,建议由负责聘任创业导师的部门为受聘的创业导师提供一定的工作经费或资金补贴,鼓励创业导师开展大范围、有实效的创业服务。
  【编辑:祝洁】
  (作者:张晟)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖