市人大代表建议:建武汉律师“门诊”专家库,为民企精细化服务
2019-01-04 18:39:00 来源: 长江日报


  长江日报融媒体2019年1月4日讯(记者夏晶)“得了病到医院去,看什么门诊分得特别清楚,那么律师在服务民营企业的时候,也应该分领域设立专家‘门诊’,将不同专业特长的律师分类建立目录,企业有哪些法律问题,在‘门诊’中一下就能找到自己所需要的律师。”武汉市人大代表、湖北重友律师事务所主任唐斌建议,建立律师专业分类目录,便于为民营企业提供专业化精细法律服务。
  唐斌介绍,民营企业承载了大量就业人口,民营企业的良性发展意义重大。为民营企业提供优质法律服务,营造良好法治环境,是律师的职业责任。作为一名律师代表,他在平常工作中与民营企业接触比较多,对于民营企业经营管理中存在的多方面的法律风险和服务需求有切身的体会。
  目前,武汉市司法局正在组织全市律师为民营企业开展“法治体检”专项活动,就是为了帮助民营企业发现问题、化解风险。然而遇到问题怎样解决?找哪一个律师才能有效解决问题?
  唐斌介绍,其实律师自身都是各有所长,有的擅长劳动纠纷处理,有的精于商事合同、公司法务,还有的专长在知识产权领域。“可将武汉市7000余名律师中有专业特长的专家型律师进行一个专业性分类,建立一个分类目录,在网上开辟法律专家‘门诊’”。唐斌说,这个目录的建立将方便民营企业在面对法律问题时及时、精准地找到最专业、最合适的法律服务提供者。
  【编辑:符樱】
  (作者:夏晶)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖