市人大代表董志向:军运会后,市民能去东湖考帆船驾照
2019-01-04 20:23:00 来源: 长江日报


  董志向做客长江日报直播间 记者李玉莹 摄
  长江日报融媒体2019年1月4日讯 (记者匡志达 陈智)4日,武汉市人大代表、武汉旅发投集团董事长董志向作为首位嘉宾做客长江日报直播间时表示,2019年,随着帆船等军运会赛事举行,东湖将有更多可以参与的时尚运动,会更好玩。
  董志向介绍,2018年,一系列绿化、彩化、美化工程为城市“生态绿心”东湖“增绿增色”,吸引了众多市民游客。同时,东湖也开展了丰富的体育赛事和文化活动,如东湖绿道国际迎新徒步挑战赛、东湖绿道(武汉)大学生马拉松、迎军运“鹰眼聚焦创意绿道”东湖绿道航拍大赛等等。
  2019年,第七届世界军人运动会将有4项赛事在东湖区域举行,在东湖绿道上有全程马拉松比赛、自行车比赛,在东湖水面更有国际帆船比赛、水上游泳比赛。董志向介绍,“目前整个帆船基地建设初步完成,预计明年6月份之前可以全部建设完毕。”
  谈到军运会结束后场馆将如何利用,董志向直言会给武汉市民带来“非常大的福利”:“东湖本就是市民们的福利,4项体育赛事在东湖举行,会带动东湖体育事业的发展,武汉市民能更加近距离地参与到各项运动中去。”
  董志向介绍,以帆船比赛为例,军运会后,东湖会按照国际帆船俱乐部的标准来运营帆船公园,对帆船运动感兴趣的市民都能来东湖体验帆船,学习帆船,甚至考帆船驾照。
  此外,还将带动龙舟、皮划艇、赛艇等水上运动,东湖绿道上还会开展野营、马拉松等丰富活动,吸引市民、游客参与,他认为,这些活动将对整个城市文化建设、体育事业发展带来益处。
  【编辑:符樱】
  (作者:匡志达 陈智)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖