市人民检察院工作报告:办理首例危害长江流域环保涉黑案
2019-01-07 10:51:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月7日讯在武汉市第十四届人民代表大会第四次会议上,市人民检察院作工作报告。


  市人大代表认真听取、阅读武汉市人民检察院工作报告。 记者郭良朔 摄
  报告显示,落实中央开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,全市检察院去年依法批捕涉黑涉恶犯罪715人,起诉417人。与公安机关、人民法院分工负责、互相配合、互相制约,依法办理了全国首例危害长江流域环境资源保护涉黑案、全国首例房产中介涉黑案等一批大要案。
  严惩金融领域犯罪,批捕破坏金融管理秩序、金融诈骗犯罪260人,起诉337人;突出惩治非法吸收公众存款、集资诈骗、传销等涉众型经济犯罪,批捕424人,起诉403人;
  加大对民营企业和民营企业家的司法保护力度,起诉侵害民营企业人员人身财产权利、危害民营企业产权等犯罪529人。
  市区两级检察院组建专门机构或专门办案组负责办理监察委员会移送的案件,共受理监察委移送案件76件86人,依法提起公诉23件28人。(记者梁爽 夏晶 谭在龙 通讯员涂莉 周晶晶 )
  【编辑:付豪】
  (作者:梁爽 夏晶 谭在龙)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖