严惩侵害未成年人权益犯罪,帮57名涉罪未成年人返校8人考入大学
2019-01-07 11:43:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月7日讯(记者梁爽 通讯员周晶晶)武汉市第十四届人民代表大会第四次会议正在召开,市人民检察院副检察长陈晓华在检察院工作报告中透露,帮助57名涉罪未成年人重返校园,8人考入大学。
  市区两级检察院组建专门机构或专门办案组负责办理监察委员会移送的案件,共受理监察委移送案件76件86人,依法提起公诉23件28人。
  严惩侵害未成年人权益犯罪,批捕347人,起诉312人。加强对涉罪未成年人的教育、感化和挽救,不批捕未成年犯罪嫌疑人123人,不起诉33人,帮助57名涉罪未成年人重返校园,8人考入大学。
  与爱心企业、职业学校、社区共建“心港湾”未成年人观护基地,46名未成年观护对象进入基地接受帮教。与市教育局共同开展“法治进校园”巡讲活动,讲授法治课234次。
  【编辑:付豪】
  (作者:梁爽)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖