江汉关边将建水上艺术街区,科技馆扩建艺术馆
2019-01-08 18:13:00 来源: 长江日报

武汉市政协委员、市规划研究院正高职高级规划师胡晓玲做客长江日报两会直播间。记者张皓练 摄

长江日报融媒体1月8日讯(记者陈智)8日,武汉市政协委员、市规划研究院正高职高级规划师胡晓玲做客长江日报两会直播间,为网友们带来了城市阳台建设的最新进度。

2019政府工作报告中提到,加快建设长江主轴,打造沿江卓越片区,加快推进城市阳台建设。

武汉市政协委员、市规划研究院正高职高级规划师胡晓玲做客长江日报两会直播间。记者张皓练 摄

城市阳台建设进度如何?胡晓玲在直播中介绍,2018年,月亮湾阳台、中华路阳台已经开始建设。月亮湾阳台是一个完整的月亮形区域,其规划面积约 16.86 公顷,长江岸线约 900 米,是在工业遗址上建设艺术村和趣味空间。

今年,江汉关阳台、汉正阳台也将启动建设。其中,江汉关阳台规划面积约10.4公顷,长江岸线约 800 米。“江汉关这一带将在已有科技馆的基础上,扩建艺术馆。并利用沿江栈道,建设江汉关水上艺术街区。整合江汉关、老租界区和沿江大道围合区域,建设城市广场,举办艺术活动和休闲活动,丰富城市生活,增加城市的吸引力和活力。”胡晓玲说。

【编辑:金鑫】

(作者:陈智)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖