中国产学研合作促进奖,湖北省唯一一所获奖高校是这所
2019-01-08 21:41:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体1月8日讯(记者杨佳峰 通讯员 望陈运 王班)8日获悉,在近日举行的第十二届中国产学研合作创新大会上,武昌工学院荣获中国产学研合作促进奖,是湖北省唯一一所获奖高校。

据了解,“中国产学研合作创新与促进奖”经国家科技奖励办批准设立,是我国面向产学研协同创新的最高荣誉奖,旨在表彰产学研合作创新工作中做出突出贡献的先进单位及个人,推进产学研一体化,促进产学研合作创新成果转移转化。

该奖分设产学研合作突出贡献奖、产学研合作创新奖、产学研合作促进奖、产学研合作创新成果奖、产学研合作军民融合奖、产学研工匠精神奖等六个奖项。今年全国共评出奖项684项,其中突出贡献奖10名,产学研合作创新奖237项,产学研合作促进奖135项,产学研合作军民融合奖51项,产学研工匠精神奖22项,产学研合作创新成果奖229项。

据该校相关负责人介绍,作为一所应用型高校,武昌工学院不断拓宽渠道,构建产业联盟,搭建创新平台,通过资源要素的优化,实现产学研用的精准对接, 积极推进“政、产、学、研、金”多方参与的产学研深度融合研究,有效促进了新旧动能的转换和产业创新能力的提升。

【编辑:叶子】

(作者:杨佳峰)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖