周先旺:以更大作为更大担当贯彻落实“一芯两带三区”战略
2019-01-09 08:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月8日讯(记者鞠頔)7-8日,武汉市市长周先旺接连参加两场代表团的联团审议活动,与江汉、青山、洪山、江夏4个代表团的人大代表,共同审议《政府工作报告》及大会有关工作报告,听取代表对政府工作的建议和意见。
  在两场联团审议活动中,周先旺共与32名发言代表进行交流互动,他感谢各位代表对政府工作的大力支持和宝贵意见,表示将认真吸收采纳代表意见。董守芝委员来自基层社区,她建议深化基层社会治理创新,让创新成果惠及民生。周先旺详细了解社区情况,并询问工作中是否有其他困难。他说,社区干部一头连着党和政府,一头连着社区群众,工作多、责任重,武汉的繁荣稳定发展离不开基层干部特别是社区干部的辛勤付出。王治高代表建议加强青少年近视防控。周先旺表示,青少年事关城市未来,将强化综合施策,加大近视防控力度,提高青少年健康水平。孔建益代表提出,加快地铁5号线建设,力争军运会举办前恢复路面交通并尽快通车。周先旺当即表示加快推进。简洁直接的回应赢得现场阵阵掌声。
  在参加江汉和青山代表团联团审议时,周先旺说,要紧扣实体经济发展,老典型新典型一起发力,推动区级经济高质量发展,为武汉高质量发展作出新的更大贡献。在参加洪山和江夏代表团联团审议时,周先旺表示,大光谷地区是武汉最重要的动力源,要依托现有产业基础,整合大光谷地区资源,聚力做强光电子信息产业集群,聚力培育新一代人工智能、大健康等新兴产业,在省委“一芯驱动、两带支撑、三区协同”区域和产业发展战略布局中体现出更大作为更大担当,促进自身发展取得更大实效。
  市领导胡立山、李有祥、何艳、但长春、汪祥旺等参加审议。
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:鞠頔)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖