天冷心暖,武汉这家医院为全市环卫工人免费体检
2019-01-10 21:15:00 来源: 长江日报


  环卫工人登记后可领取一张免费体检券 记者刘斌 摄
  长江日报融媒体1月10日讯 1月10日清晨,武汉三镇不少环卫工人来到武汉仁爱医院,准备进行免费体检。据悉,这已经是这家医院第12年为环卫工进行免费体检了,今年他们承诺将这项福利范围扩大至全市环卫工。
  杨春容是硚口区宝丰街环卫所的一名环卫工,她进门先登记,然后领到一张体检券。杨春容对长江日报记者说:“我前年体检过一次,也是免费的,今年这是第二次免费体检,很感谢社会这么关心我们环卫工人。”长江日报记者看体检券上的项目包括七大类,除了DR拍片、口腔检查等项目外,女性和男性的体检项目也不同,专门为女环卫工准备了相关妇科检查等。


  环卫工人登记后可领取一张免费体检券 记者刘斌 摄
  陶晓萍是武昌大桥清洁队的一名环卫工,一大早她从武昌坐车赶过来体检。“我是负责清洗护栏的,由于双手经常沾水,手总是感觉麻麻的,这次想来检查一下。”她说,不少环卫工由于长期露天作业,风吹日晒,都有不同程度的腰疼、颈椎疼、关节痛等毛病,这次拍片子可以看一下腰或颈椎有没有问题。
  仁爱医院相关负责人介绍,环卫工人长时间弯腰、走动,腰酸腿疼脖颈麻是常有的事,现在正值冬季,雨雪偏多,湿气容易入侵,所以医院还特别提供拔火罐康复疗法,为每一位有需要的环卫工通经活络、祛风散寒。
  该负责人说,医院为环卫工人免费体检的活动已经举行12年,今年免费体检范围扩大至武汉市内所有环卫工人,只需凭借环卫工作证可直接到武汉仁爱医院领取体检券,进行免费体检。10日活动开展第一日,已有数百位受邀的环卫工人进行了体检。
  在往年的活动过程中,医院发现部分环卫工人即使查出身体健康问题,但因为家庭经济条件的限制,也不会进行治疗。为了解决环卫工人因家庭贫困拒绝看病的情况,此次活动中被查出健康问题的环卫工人可根据病情申请500~2000元不等的手术援助基金。(记者陶常宁 通讯员高牵 赵志宏)
  【编辑:祝洁】
  (作者:陶常宁)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖