武汉市知识产权服务协会成立,可帮企业建立知识产权防御体系
2019-01-11 19:57:00 来源: 长江日报


  武汉市专利代理师进行执业宣誓
  长江日报融媒体1月11日讯(记者陈诚 通讯员常运佳 董黎)11日,长江日报记者获悉,武汉市知识产权服务协会成立,将承接政府转移职能等功能,搭建高新技术企业和小微企业知识产权服务平台。
  武汉市知识产权服务协会由武汉知识产权研究会协调推动成立,是武汉顺海企业管理咨询有限公司、武汉知识产权交易所、武汉工程大学等单位联合发起设立的区域性、行业性、非营利性社会团体。
  协会将立足武汉市高新技术企业和小微企业数量较多的社会背景,今年将探索搭建高新技术企业和小微企业知识产权服务平台,通过遴选一批知识产权优质服务机构,为企业开展知识产权管理服务。其中,探索推动建立武汉市民营企业知识产权运营保护中心和武汉市重点企业知识产权联络员制度,通过为企业提供优质的知识产权服务、指导企业建立知识产权防御体系等,以此提升企业处理知识产权纠纷的能力,助力企业创新发展。
  市科学技术局(市知识产权局)和中规(北京)认证有限公司签署合作协议,双方将围绕知识产权管理体系认证、知识产权服务等领域,在高质量认证、企业知识产权服务、引进高端服务资源等层面进行广泛合作。中规(北京)认证有限公司是国内首批知识产权管理体系(IPMS)第三方认证机构,通过提供专业的第三方认证服务,助力企业、高校、科研院所等相关创新主体提升知识产权管理能力。
  相关负责人表示,协会将立足武汉、扩展全省、联通世界开展各项工作,加强知识产权服务行业的资源优化组合及良性竞争,推动知识产权组织区域化建设,扩大知识产权行业规模,提升知识产权行业综合服务能力等。“汇聚行业的专家人才,成立专业委员会,形成专业智库,为市场和政府提供专业的知识产权服务”。
  【编辑:祝洁】
  (作者:陈诚)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖