湖北省政协委员呼吁:让武汉成为周末高铁游首选地
2019-01-12 19:31:00 来源: 长江日报


  省政协委员卢纲
  长江日报融媒体1月12日讯(记者蒋太旭)“高铁时代给湖北武汉旅游经济带来空前发展的历史机遇,有鉴于此,我们提议以武汉作为全国高铁中心的区位优势为契机,推出武汉三镇周末精华游为龙头,带动湖北省全域旅游进入高速发展的新时代。”12日下午,在湖北省两会委员驻地报到的省政协委员卢纲告诉长江日报记者,今年省两会上,他要为大力发展高铁时代武汉旅游鼓与呼,并精心准备了提案。
  近年来,武汉作为全国高铁中心的地位越来越突出,以武汉为中心的“米字型”高铁网正在形成。到2020年,武汉始发的高铁将覆盖我国80%以上的城市,以武汉为中心的“半天生活圈”高铁时代给武汉旅游经济带来空前发展机遇。卢纲认为,武汉三镇蕴藏着众多世界级人文自然旅游资源,如能将这些享誉全国的著名景观打成包、做成系列套餐,推送到全国旅游消费者面前,武汉必将成为周末高铁游的首选之地。
  他甚至还为大武汉周末精华旅游线路初步规划了一个两天的行程,包括了省博、东湖、黄鹤楼、楚河汉街、古琴台、汉口江滩、知音号等名胜和精品旅游项目,兼顾历史和现代,自然与人文,吃、玩一应俱全。
  卢纲说,这条线路基本囊括了三镇精华,建议由政府和各大旅行社联手来推,政府用城市形象片等形式在全国主流媒体上长期推介,各大旅行社用好自己的渠道和网络,根据这条主线做出各自的特色套餐。他还建议,在长江大桥两头、龟蛇两山之上,架起暮鼓晨钟,每天清晨六点,蛇山之巅敲响晨钟,让雄浑的钟声,为大武汉报晓;每晚十点,龟山的暮鼓与汉口江汉关上的钟声交相唱和,为大武汉入夜打烊。
  【编辑:符樱】
  (作者:蒋太旭)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖