湖北省人大代表许江:让农民在家门口找到商机
2019-01-12 21:15:00 来源: 长江日报


  省人大代表许江 记者何晓刚摄
  长江日报融媒体1月12日讯(记者王雪)“接下来,我们将重点打造花博汇二期,探索共享农庄”,在12日湖北省人大代表报到现场,省人大代表、回乡企业家许江向长江日报记者说到,他正在打造“三乡工程”的升级版。
  何为共享农庄?许江说,就是发动农民积极参与,引入企业力量,将农民闲置尤其是半闲置资产盘活,引来市民下乡。“很多农民的房子大部分处于闲置状态,除了自住外的很多空间并没有利用起来”,许江表示,目前的共享农庄建设,就是把农民的自住空间与闲置空间进行有效的改造与利用,农民自家住房有独立院落和进出通道,随之改造其闲置的房屋,可向市民出租,用作园艺、特色种养殖、民宿,“一方面农民不必再背井离乡,在家门口就有了收入,另一方面农村的闲置土地得到了充分利用”。
  【编辑:符樱】
  (作者:王雪)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖