省政协委员赵千红:在老旧社区试点安装燃气自动切断安全装置
2019-01-14 21:15:00 来源: 长江日报


  省政协委员赵千红在会场。记者蒋太旭 摄
  长江日报融媒体1月14日讯(记者蒋太旭)燃气与人们日常生活息息相关,其使用不规范会带来了一系列安全问题。省政协委员、武汉市青山区安全生产监督管理局局长赵千红在省两会上提交提案建议,在老旧社区展开试点,推广安装燃气自动切断安全装置。
  调查发现,大多数燃气安全事故是由户内燃气泄漏、连接软管老化、燃气用具超期服役、日常用气操作不当等原因造成的。据介绍,居民室内燃气泄漏安全隐患预防和治理问题是目前国内燃气行业管理的重大课题。赵千红认为,解决燃气户内安全问题,一方面要通过加强安全用气宣传,提高用户的安全意识;另一方面要从提升户内供气系统的“本质安全”入手,如大力推广使用不锈钢波纹软管和燃气自闭阀,最大限度地减少和避免户内发生燃气泄漏等。
  赵千红委员建议,借鉴国内其他省市的经验做法,推广应用安全、节能、高效、环保的燃气新技术、新工艺、新产品;安排专项资金,选择老旧小区作为试点,推广安装燃气自动切断装置,逐步推广,彻底消除燃气安全隐患。
  【编辑:金鑫】
  (作者:蒋太旭)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖