战泰国,天助国足
2019-01-19 21:41:00 来源: 长江日报


  1月11日,中国队球员于大宝(中)与队友庆祝进球。当日,在阿联酋阿布扎比举行的2019年亚洲杯足球赛C组小组赛中,中国队对阵菲律宾队。新华社记者丁旭摄
  长江日报融媒体1月19日讯(记者余国华)亚洲杯16强对阵出炉,中国队在上半区对阵泰国队。应该说,输给韩国避开巴林,也算是一种不错的结果。
  巴林的战斗力,里皮是清楚的。2018年9月11日,亚洲杯开赛前,中国队曾经做客西亚,那场比赛虽然国足场面占优,但是仍然没有拿下巴林队,最终0:0战平。本届亚洲杯揭幕战,如果不是裁判帮忙送上的点球,东道主阿联酋队就被巴林拿下了。
  兵者讲究天时地利人和。对阵拥有半个主场的西亚球队巴林队,中国队在天时地利人和等方面毫无优势,而对阵泰国队,形势则好了许多。先谈实力,中国队实力强于泰国队,近几年在对泰国的比赛中,中国队除了一次1:5输球外,剩下的比赛全胜,而泰国在小组赛1:4不敌印度,说明泰国并非没有弱点,只要国足做好自己,就能在比赛中占得先机。再谈地利,泰国足球在历史上经常借助雨战,给中国国足制造麻烦,西亚冬季少雨,这对不擅长水战的国足是个有利条件。最后谈备战,中国队在小组赛中,和菲律宾有过一战,菲律宾队球风和泰国队接近,中国队相当于练过一次兵,算是做到了知彼知己。
  如果能顺利拿下泰国队,中国队8强战将对阵伊朗。届时不管胜负如何,已经完成本届亚洲杯8强目标任务的中国队将真正可以做到轻装上阵,尽情发挥了。
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:余国华)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖