大年初一《熊出没·原始时代》上映,熊大熊二带着小野猪来贺岁啦
2019-01-20 14:45:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月20日讯(记者邱晨)《熊出没》系列动画电影向来都是春节期间影院中“遛娃”的首选项目之一。作为该系列的最新作品,电影《熊出没·原始时代》即将于2月5日大年初一再次现身影院。1月19日晚,该片在壹方百丽宫影城举行超前观影场,与系列前5部电影作品不同,这次熊大、熊二和光头强玩起了“穿越戏”,上演了一场寻找勇气的原始时代大冒险,光头强甚至还遭遇了原始人部落女族长的倒追,相当的“辣眼睛”。


  《熊出没》系列电影已经推出5部,累计票房突破11亿,是累计票房最高的国产系列动画电影。2017年春节档的《熊出没·奇幻空间》和2018年春节档的《熊出没·变形记》,更是因其精良的制作和走心的剧情而备受大小朋友的赞誉。
  作为国产动画一直以来的技术标杆,这次的《熊出没·原始时代》依旧制作精良,画面绚丽,尤其是3D部分,片中宝石乌龟跌倒时喷屏而出的宝石雨和原始人们投掷出的石器标枪的场景,让影院中再次出现小观众们从座椅上站起来,伸出手在空中到处乱抓的热闹景象。


  在剧情方面,相比上一部《熊出没·变形记》着力展现的人物缩小后的奇妙微观世界,这一次影片将故事一下倒回了拥有猛犸象、剑齿虎的原始时代:熊大、熊二和光头强在山洞中被一群奇幻的蝴蝶带回了原始时代,在这里不仅光头强遇到了对他倾心不已的原始人部落女族长,上演了一出疯狂的倒追戏,熊大也结交了一头小母狼飞飞,并答应她一同寻找传说中“勇气果”,帮其找回勇气。
  电影中出现了不少新鲜的动画人物,其中守护“勇气果”的巨鸟,竹林中的大熊猫守护神和一群萌萌哒的迷你熊猫,都给观众留下深刻的印象。作为一部猪年的贺岁电影,片中还应景地安插了一头非常可爱的小野猪出现,一路给熊大熊二添乱,它的搞笑作用堪比著名动画《冰川时代》中的那只搞笑的松鼠奎特。


  上一部电影中主打的“父爱”主题,曾让不少带孩子观影的成年观众收获意外的感动,此次的新片中关于成长和友谊的主题明显更加儿童化一些,尤其是新角色飞飞与熊大在一路冒险中建立的深厚友谊,在影片最后得到了全面的升华,令小观众们感动不已的同时,也体会到友情的珍贵。
  【编辑:付豪】
  (作者:邱晨)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖