中欧班列(武汉)一周开行七列创纪录,大批欧洲“年货”登陆武汉
2019-01-21 16:03:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体1月21日讯(记者汪文汉 通讯员苏庆丰)1月20日晚10点29分,编组50辆,满载武汉及长三角、珠三角地区出口企业生产的电子元器件、机电产品、服装、日用品的X8011/2次列车从汉西车务段吴家山站安全开出,经汉丹线、焦柳线运行,由阿拉山口出境,驶往德国杜伊斯堡。本周吴家山站将开行7列中欧班列,开启春运火热模式,创开行以来最高纪录。

本周吴家山站将开行7列中欧班列,开启春运火热模式,创开行以来最高纪录

汉西车务段货运副段长叶雄介绍,春节前,该站将开行中欧班列10列左右,返程班列将达10列以上,确保每周1列进来,1列出去。大量法国红葡萄酒、德国啤酒、俄罗斯食用油、糖果、白俄罗斯牛奶、果汁、冰激凌等欧洲“年货”将搭乘中欧班列登陆武汉,满足春节期间广大市民的生活需要,丰富市民餐桌。

吴家山站站长唐谋国表示,在中欧班列大密度开行的情况下,该站运转、调车、货运以及安全技术人员围绕班列安全正点,出满勤干满点,心往一处想、劲往一处使,及时进行列车编组、对位、挂车、组织开车等作业,努力向社会交上一份满意的春运“答卷”。

本周吴家山站将开行7列中欧班列,开启春运火热模式,创开行以来最高纪录

武汉汉欧国际物流公司负责人介绍,他们积极与各企业对接,将节后生产需用的材料都尽量安排在节前运输,同时将湖北及长三角、珠三角地区企业生产的电子元器件、机电产品、服装、日用品等运往德国、波兰、俄罗斯等国家。

该负责人介绍,为了保证节日供应,每周还将有4至5列满载欧洲产品的中欧班列抵达吴家山站,其中装有大量法国红酒、德国啤酒、俄罗斯食用油、糖果、白俄罗斯牛奶、果汁等食品,与此同时,依托中欧班列(武汉)冷链运营模式,近期将广西东盟的新鲜水果运到武汉,将满足春节期间广大市民的生活需要,丰富市民餐桌。

本周吴家山站将开行7列中欧班列,开启春运火热模式,创开行以来最高纪录

武汉汉欧国际物流有限公司有关人士表示,随着中欧班列日益增密的开行,中欧班列的时效性以及冷链运输的优越性,慢慢被社会各界了解和接受,该公司直采供应的模式也被经销商高度信赖。同时该公司的物贸一体化模式和品牌共赢、资源共享的商业模式,使整个进出口贸易形成了良性的循环,使成本越来越低,产品线越来越丰富。

【编辑:付豪】

(作者:汪文汉)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖