长江干线将打造四艘长江高端游轮,主要航行重庆至上海段
2019-01-23 18:39:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月23日讯(记者汪文汉)近日,武汉长江船舶设计院有限公司获四艘长江高端游轮设计任务。这批游轮主要航行于长江干线重庆至上海段;船长149.98米,船宽21.2米,载客约600人。
  2015年“东方之星”事件之后,在交通部的干预下,我国长江游轮已进入整体提档升级阶段,一大批技术标准低、安全裕度小、船型老旧的客船被强制退出旅游市场,为长江游轮旅游腾出了较大的市场空间。部分经济实力雄厚且市场运营良好的船务公司抓住契机扩建游轮船队,对标欧洲莱茵河-多瑙河游轮品质,再建四艘技术水平先进、安全裕度高且持绿色护照的高端游轮。
  长江三峡地区集聚着全球最大规模的大型豪华游轮船队,每年吸引游客规模一百多万人次。但与旅游业成熟度较高的欧洲莱茵河与多瑙河游轮休闲游每年各有两三百万游客的规模相比较,长江旅游仍处于深度开发不足、配套极不完善的阶段。相对于莱茵河与多瑙河配套完善且便捷的河流两岸的背包徒步、单车骑行、酒庄品鉴、葡萄园观光、旅馆咖啡馆酒吧休闲、博物馆参观、文化遗产游览等项目及便捷的游轮中途换乘和公铁联运,长江三峡旅游目前仍然还停留在相对低端的阶段,相对长江三峡的世界顶级的景观价值及人文价值,三峡旅游的深度开发尚有巨大的空间,配套的三峡游轮船队仍存在巨大的需求缺口。
  武汉长江船舶设计院有限公司自上世纪80年代末即开始长江豪华游轮的设计与研究工作。
  【编辑:叶子】
  (作者:汪文汉)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖